改变作文800字
很多人,一样的起点,不一样的终点。很多年后,有的人会住着豪华大厦,做着他们喜欢的事情,而有些人则碌碌无为,每天为生活在奔波,就算曾经一直相信憧憬的到来,但现实是:没有一定的物质,你没有选择某些事情的权利,甚至连你的梦想,都要挥手说再见。而这改变,最重要的因素是:自律。
改变你自己生活的过程,就像是一场长跑,你不但要规划好你自己的方向,还要对自己有所要求,自己控制自己的懒惰,自己克服自己的不坚定。正如我们大家所知道的一样,长跑需要的是耐力,如果你一开始用尽力气去跑,越到最后,你越会松懈自己,如果我们仔细观察,我们会发现跑到最后的往往是一路匀速,后来有所加速的人。这个过程,他们很有规划,会有自律。自律它不一定让你成功,但是不懂自律的人,永远都成功不了。
我之前的宿舍有一个女孩,她有点胖,每当别人说话让她感觉是在讽刺自己时,她总是当着我们的面说:我一定要减肥。这句话我们都不知道她说过多少遍了,唯一记得的时,她每次只有三分钟热度,每次都只是坚持那么一两天,很多时候,都只是嘴上说说而已。结局,似乎不用说,所有人都猜的到,她不但没瘦,反而有点胖了,每当听到别人减肥成功时,她总会说:“为什么我减肥什么效果都没有?”生活就是这样,它给你给过选择的权利,你若没珍惜,你就没那个资格去抱怨。我们一直觉得,如果她每天都坚持去减肥,把减肥当做一项固定的任务去完成,结局也许会有所不同。难道这不是缺少自律的表现吗?
看过的一本书中写到,很多公司招新人都是挑身材好,颜值高,帅气的女生和男生,我以前很是不能理解,我觉得这公司变态吧,后来,随着我长大,有些道理自然而然的也就懂了。正如书中所写:一个对自己有严格要求的人,一定会很注意自己的形象,而形象佳的人,都会有背后的故事,你的自律,决定了你的格局,也决定着你的未来。
趁还来得及,让自己的作息规律,给自己的身体放假,让自己的生活规律,给时间一个最好的答复,别让你错误的选择丢掉了自律,因为你丢掉的自律,是别人战胜你的利器。