改变作文800字
“你故意的吧,怎么就偏偏泼中了我?”
随着这一声突如其来的嘶吼,原本炸开锅的教室瞬间凝固般的静了下来,大家争相寻找着这声音的来源。
此时的我正站着,一只刚拍过桌子的手还在迅速回温,而我新买的衬衫上也早已盛开了一朵肆无忌惮的褐色的花,对面站着的是我的一位舍友,只见她手持着剩下的半瓶可乐,神色凝重的望着我,沉思片刻后她说:“我不是故意的,是……刚刚有人在后面推了我一下。”听着她弱弱的语气,我不禁冷笑道:“呵,你别解释了,解释就是掩饰,没有人会那么无聊的。”就在这时,有几位女生也站出来说:“真的不是她,我们都看到了。”而我却回道:“你们都是她的朋友,当然帮着她,可你们有谁考虑过我的感受吗。”说完我便甩门出去了。
中午打水时,不巧我又和她撞见了,她看了我一眼,而我却回避了她的眼神,打水时她就在我旁边,而我却因心不在焉,没能将瓶口对准,导致滚烫的水冲击着瓶口后又成水珠状弹到了她的手上,她迅速收回手,眉头紧扭着“嘶”了一声,其实当时我真的很想跟她道歉的,可顾于面子,我走了。
晚饭期间,我坐在她的后一桌,望着她的背影我默默的低下了头,叹了一口气,吃完饭去倒剩菜时,我排在她的身后,可当我把盘子递给老爷爷时,她猛的一个转身,油汤与她的衣服来了个大面积拥抱,这下我彻底镇定不住了,胆胆怯怯却又慌忙地说:“对,对……不起,我……”这时,之前的画面一遍遍冲刷着我的脑海,心想:这下完了,死定了。而出乎意料的是,她只是叹了一口气,说:“没关系,你又不是故意的,洗洗就好了。”说完这句话的她就走了。
一脸惊楞的我迅速跑回了宿舍,看见她正在清洗,我内心无比的愧疚,走到她身后说:“对不起。”
“没事。”
“不是,是上午的事。”
“嗯”她回了一声。
不知为何,那一刻我感到了前所未有的释然,以前的我怎可能接受自己给别人道歉,也不会换位思考,宽容别人。
深夜,寝室的人几乎都睡了,而我知道她还没睡,深吸了一口气,轻轻的敲了几下下铺,递过一包薯片:“吃吗?”很开心那一刻她接了过去并说了声“谢谢”,那一刻我觉得有什么似乎在发生着变化。
成长因为懂得,因为接受,因为改变。