科学课实验的作文
星期四的上午,原本以为科学课也会被我们万能的语文老师所占掉。但没有想到奇迹发生了。语文老师竟然要出去教研活动,举天同庆,我们终于能上副科了。
上课的时候,在我们班班长的带领下,走进了科学实验室。我们的科学老师早已准备好了科学本以及实验材料。看到我们做好了,科学老师清了清嗓子说:“各个小组的组长上来把科学书领好发给组员们”组长们听到老师的命令连忙走上去把书领好给组员们发了下来。我刚拿到书,科学老师老师就有说了起来。“各位把书翻到25页,今天我们要做一个实验。”“各位看好,这里有一瓶醋和一瓶小苏打,我要是把它们混合在一起,会发生什么呢?有哪位同学知道?”这个问题一问下去,全班一片死寂,连根针掉在地上都能听到。
科学老师见了并不生气,而是富有智慧的扫视了我们一下,不急不慢地说:“那我给你们做一遍不就知道了吗?”只见科学老师拿着一瓶小苏打倒进白醋里,顿时产生了气泡,我们惊讶的啊了出来。当老师却没有停下来,拿了一根火柴点燃之后放到了气泡里,火柴顿时熄灭了。我们十分惊奇,因为火柴没有碰到水呀。
科学老师对着大家说:“小苏打和白醋混合在一起会产生二氧化碳……”
我喜欢科学课,因为它能可以交给我许多知识。