科学课实验的作文
星期六的作文课上,老师给我们做了一个有趣的实验。
老师像魔术师一样地从桌子底下拿出了一杯干净的水;透明的杯子;一包盐和一只鸡蛋。
老师先把水倒入透明的杯子里,再把鸡蛋放入装满水的 杯子里,鸡蛋马上沉入了杯底,它静静地躺在杯底。接着,老师又说:“现在是见证奇迹的时刻了。”然后,老师把盐倒入杯中,拿来一根小棒来搅拌。结果,没什么变化。老师又一次把盐倒入杯中,这一次,鸡蛋居然浮了起来,把脑袋探出了水面。我们非常好奇,问老师,这是为什么?老师说:“盐改变了水的浮力,所以鸡蛋才浮出水面的。
这节科学课太有趣了。