“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。打开网上祭先烈的网站,我心潮起伏,思绪万千。
革命先烈们有的为了民族的独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国前赴后继,英勇作战,抛头颅,洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。
“桃花雨红英雄泪,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放,国家的独立和人民的幸福,英勇献出自己宝贵的生命,谱写了一篇篇悲壮ji越的历史歌泣的悲壮史诗。我们怎能忘记那一张张曾经鲜活的面容?让我们静静的追思,深深的缅怀,把最深情的思念和崇高的敬意,寄托在这鲜花和话语中?
英雄们的事迹在身边回温,的确,他们用行动注解了对人民的赤诚。他们强悍的手臂永远指向远方。太阳从东方升起,照耀一个民族的昨天、今天和明天。穿过空间的缝隙,同学们的脸上写满了刚毅与坚强:永远不让英雄们失望。
先烈们,在中华民族面临生存死亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,与日本帝国主义侵略者进行着殊死拼搏。新中国的今天,更离不开我们最可爱的人们——英雄先烈们。如果没有你们,我们的国家就不会如此迅猛发展,我们也不会有现在的幸福生活。