离别里作文
又是一个不眠的夜晚。
依稀记得,这三个月来也没什么,呼啦啦地就过去了。此时一种说不出的感受笼罩地每个人的头上。我无法形容那是一份怎样的感受。
他即将离开,到外地去工作。他回已经三个多月。这段时间里,他陪我疯,陪我笑,陪我哭,陪我闹。而明天早上就要走了。想必是一年半载不能回来,想到经后的生活,心中又是另一种无名的伤感。
离别,我们即将离别。气氛没有想象中的那种挥之不去的惆怅若失。取而代之的是,在他的扇动下的那一份与众不同的疯狂。我们去到离村落很远的河边,我们放声高歌。有的唱得很投入,有的正在河边嬉戏。我的心里却是空荡荡的疼痛,我听到时光断裂前掉屑的声音。光线错暗,歌声震耳,我看不清大家的容颜,可我知道此刻有一部份人已经是泪流满面……
漫漫长夜在恍惚间闪过,天边地平线上已经泛红,预示着他留下的时间不多了。再30分钟我们便各处一方了,难再聚。人生没有不散之筵席。
我们坐在一起,相对无言。亿先开口打破沉默,“不要那一副愁容,笑一笑,我可不想你们给我最后的印象是这样的最!”我们沉默,他又劝了一次。我们勉强扯动脸皮,笑得是那么僵硬,木然。之后,再一次陷入了沉默。再之后,他上车了,我只能硬挤出一句“一路顺风。”心中百感交杂,是祝福?哀伤?还是惆怅?
再见了,祝你一路顺风,找到合适而且好的工作。今天一别,不知何年何月何日才能再聚!