斗蟑螂
夕阳的余光笼罩着大地,黑暗和晚风环游着世界,一点一点地淹没着这城市,从霓虹初现到繁华喧闹,最后尘嚣褪去,一切归于平静,直到伸手不见五指。
“咚———当———”
巨大的响动后,接着是一些细小的声音淅淅索索。
“嘭嘭———吱———”
我的老天爷,百分之两百肯定是蟑螂来做客了,家里隐蔽地方的残渣,茶几厨房的残存物,都展开怀抱要好好“招待”它们了,一想到它们身体留存的细菌病毒,我真是受够了,不灭了你我就不是人!
摸着被子下床,正准备开灯,借着外面的路灯影影绰绰的残光,我竟然发现了它!啊哈,自己找上门来了,我也不客气了啊!
桌子上刚好有个透明的碗,我顺着光线走过去,轻手轻脚,怕蟑螂越狱。凑过去,看到蟑螂,我也不要动,等它个七七四十九秒,就可以抄家伙了!
“咚———”
手起拖鞋落,一声沉闷的拖鞋撞地,螂捉已被捉拿归案了。飞奔向床,我正想美美地睡个回笼觉!
“窸窸窣窣———”
又一阵爬动的声音,我又无奈下床,检查一番,左翻右找,不出所料,躲在角落瑟瑟发抖的蟑螂,正是出招的时候。
“咣当———”
一个反手,把碗给赔了,惨了,妈妈正在来揍我的路上了,这蟑螂可真会演,不拿“奥斯卡小金蟑螂”可惜了。
吃一堑,长一智。我改变了武器,以量取胜,这次,绝对不会给蟑螂留后路的啦!
在厨房寻觅了好久,终于找到了最得力的武器,一口泡面锅和一个碗,我顺手吃口干泡面。
“真好吃,这个面——”
斩蟑螂要先吃饱喝足,才有力气干活嘛!
饱了口福,我拿起锅和碗,开始战斗吧!先确定好蟑螂的位置,蹑手蹑脚,等蟑螂不动了,就开始进攻吧!
“啊——”
吸取教训,用碗扣住,肯定抓不到,等蟑螂逃走,一个锅从天而降,笼罩了蟑螂的世界,没有了一丝光,我不会拍死它,让它在这铁墙铁壁里自生自灭。
太阳一点点上升,黑暗慢慢被击退,阳光重回天空,给世界带来光明。但蟑螂所在的锅底下将永远都没有光明光临。