人生就是跑道,我们就是运动员,时间就是对手。我们只有不断的去追赶时间才能让自己的生命更加有意义,更充实。追赶时间的方法就是珍惜时间。
想必大家都知道《龟兔赛跑》的故事:乌龟和兔子比赛跑步,而兔子认为乌龟是怎么也赶不上他所以便在中途睡觉浪费时间,而乌龟不懈努力纵使他跑的再慢也因为珍惜时间取得了胜利。所以我们要珍惜时间也就是与时间赛跑。与时间赛跑的方法有很多种,如:打败作业军;少与电脑游戏打交道,多与书做朋友;空闲时间该放松是放松该学习就学习做事不脱拉……
记一次假期,天阴沉着一张脸不一会儿雨滴便离开了天空的怀抱,一滴一滴落下与房中的时钟上的分针秒针的歌声交相呼应“滴答,滴答”。我坐在窗前发呆,我在想什么连我自己也不知道。卧室里安静极了,我的呼吸声清晰可听。作业已完成,没有事情可干。“滴答滴答”时钟永远唱着这个调调,使我更加烦躁。时间仿佛跟我过不去,跑得飞快。刚才还是15:00现在却是18:00。三个小时一眨眼的功夫便随着我发呆的思想飞走了。我便开始思索时间为何跑得如此之快?难道是因为不用心去与他赛跑吗?还是因为在怨我虚度光阴?我有些悔恨,但不完全占据我的心。直到那一天外婆离开后,我才知道外婆一生没做过什么特别的事,当我看到她去世时脸上悔恨的表情时,又想到她生前对我说好好珍惜时间,我才恍然大悟……
时间就像泼出去的水,再也无法收回;时间就像早晨的露水,转瞬即逝;时间就像一位技艺不佳的艺术者,手持一把刀在我们脸上雕刻着花纹。所以我们要珍惜时间,不让他白白流失。