学主持的作文
“啊?我当主持人,这哪行哪?”自从老师告诉我要到扬州去不但演小品还要当主持,我的心里就偈吃了二十五只老虎百爪挠心。主持可是本姑娘的弱项,这可怎么办呢?
打小,我虽上台表演过十多次,但主持人这差事却从未干过。我的搭档可是本校当红主持人胡雨澄。而自己呢,就像树林里的一片叶,沙漠里的一颗沙,大海中的一滴水,哪能与胡前辈同台献艺呢?但我确实不想放弃这种锻炼的机会,“机不可失,失之不来”嘛。于是我下定决心,刻苦练习。不熟悉的语句就多说几次,发音不准的字就多读几回,感情不够的段落就多揣摩几分。功夫不负有心人,经过努力,主持稿已被我读得流利且富有感情。
演出日这天终于等到了,星期六一大早我和胡雨澄就来到了市文化馆排练起来,可不知怎么回事,我的舌头总是打结,急得我像热锅上的蚂蚁,就在这时小轿车到了,我们得出发了,在车上我做了几次深呼吸,慢慢定下心来。一路颠簸,我们赶到了座落在运河之滨的北京新东方扬州外国语学校,一行人径直上了文艺楼的演播大厅开始彩排。可一上午练下来,总不能令导演满意,这种不理想的状态从早上一直延续到中午,我急得眼泪都快夺眶而出了。如果下午正式演出时还不能调整好,这回恐怕要糗大了。
“扬州少儿艺术节闭幕式现在开始!”随自相关领导的讲话,闭幕式开始了,我的心“怦!怦!”跳个不停,话简柄都被我捏出了汗。我暗暗发誓一定要沉下心来把自己最好的状态呈现给大家。
“尊敬的各位领导,刚才是”由于紧张,上台前刚改的词我给忘了,突然我抬头看见对面墙壁上悬挂的宣传横幅,“是北京新东方扬州外国语学校的舞蹈!”好险!接下来进行得还比较顺利。最佳节目当然是我们的小品,那是我与胡雨澄的倾情演出,得到了观众们热烈的掌声,这是对我最好的奖励。俗话说得好:“鹅掌,熊掌,不如观众的鼓掌!”看来,这几个月的努力没有白费。
扬州市少儿艺术节闭幕式在一阵欢声笑语中成功地落下了帷幕,这次演出使我明白了一个道理,那就是大人们常挂在嘴边的“台上一分钟,台下十年功”。这次演出使我又前进了一小步。