学主持的作文
人生中有很多第一次:第一次牙牙学语、第一次蹒跚学步、第一次上幼儿园、第一次做游戏······但最让我记忆犹新的是第一次当主持人的经历。
记得上三年级的时候,学校举行了第一次文艺汇演,要竞选主持人,大家都踊跃报了名,我也跃跃欲试。老师让我们做自我介绍,眼看要轮到我了,我的心里像揣了只小兔子“怦怦怦”地跳个不停。看着前面的人一个个落选,我更焦急了。下一个就是我了,我默默地念着:“加油!我可以的!”我调整好心态,面带微笑,神气十足走上台,流利地讲了起来·······我焦急地等待着老师的宣判,“太好了,就是你了。”听到老师这样对我说,我高兴得连蹦带跳起来。
接下来的日子里过得充实而美满。每天课余时间,我在李老师的悉心教导下紧张地排练。我们从读稿、背稿、脱稿,再到模拟演讲,渐渐地开始有模有样起来。
终于,学校文艺汇演在同学们热切期盼下如期而至。我们几个主持人换上了艳丽的礼服整装待发。“文艺汇演进入最后十秒倒计时,10、9、8·····3、2、1!”随着主持人旁白的结束,文艺汇演正式开始了。台下响起了雷鸣般的掌声和观众们的欢呼声,呐喊声,一浪高过一浪,这让我又变得莫名的紧张,一下子我的心提到了嗓子眼儿。正当我手足无措的时候,突然台下的掌声变得更加热烈起来。我想:“这肯定是同学和老师们在给我加油打气,我一定不能辜负他们对我的希望。”老师和同学们的期盼与鼓舞让我仿佛在黑暗中看见了一束光明,我一下子充满了自信。轮到我上场了,我深呼吸了一下,竟然很轻松自如地开始了我的报幕。一个节目紧接着一个节目,我接下来的报幕和表演都在有条不紊地进行着。时间飞逝,随着最后一句报幕———“20xx年河坝镇中心完小第一次文艺汇演到此结束,谢谢大家!”我心里的石头总算落地了。整场汇演结束后,我仍然意犹未尽,还沉浸在同学们的掌声和欢呼声中,我的心潮久久不能平静。
在老师和同学们的配合下,我们圆满完成了这次活动。从这次活动中,我得到了很好的锻炼,同时也明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理,这次主持经历给我的童年增加了浓墨重彩的一笔。