暑假来了作文
经过了一学期努力的拼搏,终于迎来了千载难逢的快乐的暑假,让我们尽情来享受这愉快的暑假吧!
从今天开始,“大家放假了”。老师的话音刚落,同学们便欢呼起来,连老师布置的什么作业也没有听清,我们立刻展现出我们的热情。我们终于摆脱了书本的束缚,我们一拥而出,一路上狂奔到家里,立刻打开我期待已久的电脑,我可是个游戏迷:打游戏、上网、聊天、听音乐,玩得是不亦乐乎啊!这段时光是我这个暑假最快乐的时光了。
快乐总是不长久的,我们始终要回到妈妈的翅膀下,这不,我正在和朋友打篮球,却不知道一场暴风雨即将来临,妈妈到学校来了,一下就把我揪到了她身边,我的朋友们用同情的眼光看着我,却没有哪一个挺身而出,前来“救驾”。到了家里,爸爸、妈妈两对目光紧紧把我盯住。我心想:遭了,我还没做作业呢。妈妈就一股脑的把我书包里的暑期作业全翻了出来,妈妈叫我快做作业,不然就不能出去玩。我一气之下,就把我的暑期作业全做完了。真是功夫不负有心人,大约半个暑假就全做完了。
终于,辛勤的劳动是没有错的,我换来了后半个暑假暴玩,根本就没有谁来管我,我打起了精神,立刻投入了战斗,这下终于没人来干涉我了。
暑期就是这样,有喜有忧,有笑有泪,需要细细品味,才能感受到其中的奥妙。