做的自己作文
那一刻,我被自己感动了。
在小学的时候,我的学习成绩还算可以,可是整天都是在学校里疯玩,从来没有主动学习过,也没有喂他人作出点贡献。
但是,这样一个只学习好,却不知道帮助他人的人,将来走到社会上可怎么办啊。于是,我就想要改变现在的我,让我更优秀。
要想马上改变,可不是那么容易的,更何况是一个只知道玩的人呢。我便在日常生活中努力为他人和集体做一些小贡献,一步步地改变。
记得一节体育课,我们为了争取更多的自由活动时间,我们便快速的站好了队,在体育委员的带领下我们到了操场,可我们并没有看到体育老师,所以我们就先开始跑圈了。
也是为了争取更多的自由活动时间,我们便开始偷懒,本应该跑4圈可我们只跑了2圈。跑完后体育老师来了,看到我们跑完了,便让我们解散。
当时,我心里很高兴,暗暗想到:幸好老师不知道我们只跑了2圈,否则,还不得罚我们啊。
我们几个喜欢打篮球的男生,聚在一起打比赛,一开始打得挺好,一直是我们领先。这时,小a带球突破,小b为了防他,把脚一升,小a就被绊倒了,他的腿顿时流出了鲜血,许多人都上前去责怪小b,而我看小a出血挺多的,便扶着他去了医务室。
到了医务室门口,他进去了,教我在外面等一等。过了一会儿,他出来了,我便问他:“怎么样,没什么大问题吧?”他告诉我说没什么事,然后有跟我说了一声谢谢。当我听到这声谢谢时,我被震撼了,原来我学会奉献了。这一刻,我彻底的被我感动了。我便回答说:“不客气。”然后我就怀着激动的心情扶他回了教室。
我被自己感动了。