比美赛作文
一天,爱美的小猴走出门,他想跟小动物们比一比谁最美。
小猴来到葱郁的森林里,看见森林医院里的主治医生啄木鸟小姐正忙着给大树伯伯捉虫,便兴奋地说道:“啄木鸟小姐,我们来比一比谁最美吧!”
“对不起,我不能跟你比美,大树伯伯生病了,我要帮他治病!”啄木鸟小姐头也不抬地答道。
“唉,那我还是找别人比美吧。”小猴叹了一口气,走了。
小猴又来到青翠的草地上,看到了正在搬木头的大象哥哥,便开心地跑过去,说道:“大象哥哥,我们来比一比谁最美吧!”
“对不起,我不能跟你比美,小熊搬家了,我要搬木头帮他修房子。”大象哥哥一边说,一边抹着汗。
“哼!不比就算了,我也不比了,我要回家!”小猴跺着脚,走了。
小猴在回家的路上,看见水牛伯伯在田里耕种,于是走向前问道:“水牛伯伯,谁是世界上最美的人?”水牛伯伯笑着回答说:“孩子,其实无论你长得多美,你都不是最美的。不管你长得丑还是美,只要你爱劳动,你都是最美的!”
小猴听了水牛伯伯的话,突然明白了。于是,它大声地对着远方大声喊:“我也要做个爱劳动的人!”