爱生活作文
很多时候,我常在思考,什么是生活。有人说,生活就是生下来,活下去。虽然这个回答有点无厘头,但是不可否认这话的内在意义。
活下去,是我们寻梦的开始,活着的过程,决定了我们成功的一半。所以说,生活不容易。
还记得那个最无忧无虑的季节,对于世界的认识还是一片空白,更无所谓对生活的一种认识。当时的我,只知道对着父母撒娇,只知道有一个幸福的家,只知道到处疯狂地玩闹。
光阴就这样虚度了几年,成长让我学会理解生活,无忧的季节,在这时变得如此渺小与可笑。
生活,有人为他痴迷,也有人对他懊恼;有人为他奋斗,也有人因他堕落;有人为他欢呼,也有人对他咒骂。
生活,很多时候让我们觉得矛盾无奈,因为他本身就是一个矛盾体。那些努力过奋斗过的人,在走完这一段轨迹时感到欣慰;那些虚度光阴,碌碌无为的人,只是完成从原点回到原点的工作。生活的意义就是在这之间体现。
现在处身于喧嚣的都市,我倒有点怀念乡间的小学生活——平淡不乏情趣。我不能明白,为什么这个城市竟如此活跃,白天的喧闹之后,是夜晚的疯狂。灯红酒绿,麻痹了神经;歌舞平生,平息了壮志;物欲横流,流尽了血汗。当饭局成为了商贸关系的主流时,我不得不感到悲哀。欧阳修以酒会友,留下千古绝唱,而现在的都市生活,觥筹交错间,留下的是什么?
从出生到死亡,那中间的距离叫做生活。这一段距离因为充实无限延长。