“加油!加油!”一阵阵响彻云霄的呐喊声回荡在校园上空。这是我们学校在举行热闹非凡的春季运动会。运动会项目可丰富了,有1500米长跑、4×150米接力、多项短跑、垒球掷远、跳长绳……同学们兴高采烈。最激动人心的就是拔河比赛了。
比赛之前,我和我们班的其他参赛选手按身高体格排成两队,分列在绳子的两侧,然后大家双手一前一后紧紧地握住绳子,两脚叉开,身体向后倾斜,作好了比赛的准备。
“预备——开始!”裁判员一声令下,我们使出九牛二虎之力使劲向后拉。“加油!加油!”老师和同学们也开始为我们呐喊助威。我站在靠近绳子末端的位置,看不见绳子中间的红色标记,只顾着使劲向后拉。刚开始,绳子向我们这边移来一点,突然又回去了一些,我心中暗道一声:“不好!”赶紧加了一把劲。绳子紧绷着,一动不动,比赛一时僵持不下。“加油!加油!”同学们的喊声震耳欲聋、整齐划一。我们跟着加油声的节奏一下一下地拉扯绳子,慢慢地,绳子一点一点地过来了。孟钰昆排在最后,在紧要关头,他看准时机,浑身猛一使劲,身体向后倒去,绳子顿时过来了一大截。“嘟——”比赛结束的哨声响了,裁判员宣布:“304班胜!”同学们听了,有的高兴得一蹦三尺高,有的摆出胜利的姿势,“耶!”大叫起来,还有的眉开眼笑地喊道:“我们赢了!”
虽然我累得气喘吁吁,双手火辣辣地疼,但为班级争了光,我觉得很值。我满心欢喜地回班级报告喜讯去了。