在一个阳光明媚的星期日,我召集小伙伴们开了一个“大会”,商量“国家大事”,我们决定召开一个拔河比赛。
我们先用石头剪子布选出两位队长,分别代表红队和蓝队。“石头剪子布”出了两名队长,就是我和其中一名小伙伴采用一局定胜负制。所有的“库存”没有太多只有三个胖子和五个瘦子。走狗屎运的我又赢了一局,所以我先选队友,我半路“打劫”到了两个胖“熊猫”,还“打猎”到三条瘦“蛇”,忘了与你说还有一个胖墩成了红队的救命干粮,可是我还是很走运,又赢得了最后一个大胖子。还余一人当裁判。
比赛前,我们的队友有的在热身,有的在挑衅对方,有的摩拳擦掌,跃跃欲试,还有的握着拳,好像在说:“我们一定赢。”
比赛开始了,队员们紧握着麻绳,用尽了吃奶的力气,可红领巾却一点一点地向红队移去,和那条线只有一厘米了,看来,“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”的俗语是真的,求人不如求己呀!只能依靠自己了。我怒了,咆哮一声,一个劲地往蓝队这边拉了过来,奇迹发生了:红领巾猛地向我方冲了过来!“赢了!”我高声欢呼,“我不服!我不服!有胆再来一局!”对方不服气地嚷嚷着。我们取得了最终的胜利!
这时,我模糊地懂了:求人不如求自己。