超越作文
“一、二、三、四……”数数声、加油声、呐喊声混为一起,让整个操场散发着浓浓的烟火味。五年级“十字双绳”比赛正在激烈而紧张地进行着……
只见我们班的“排头兵”刘聪火速冲进大绳里,他身轻如燕,以最快的速度结束了他的十个小绳的战斗,为整个团队节约了宝贵的时间,为这次比赛开了一个好头。
“大块头”王俊博上场了,他人高马大,看起来还有些笨重,但聪明的他巧妙地运用了身重的特点,用身子重量来控制自己跳绳的平衡性,把劣势变为优势,十个小绳顺利结束。第三个男生、第四个男生……比赛继续热火朝天地进行着……
最后一名选手钱奕衡上场了,这是一个最为关键的时刻,这是一个决定胜负的时刻。平时的训练中,钱奕衡跳的不是很好,他的上场,让我们的心都揪了起来,几十双眼睛紧紧地盯着大绳旁边的他,心里都在默念:不要坏绳,千万不要坏绳。他似乎感觉到了我们投来的目光,似乎倾听到了我们心里的担忧,这时他的眼神更坚定了,他死死地咬着牙,憋红了脸,双眼紧紧地盯着摇动的大绳,好像要吃了它似的,大绳“啪!啪!啪!”地击打着地面,他的双脚跟着大绳的击打声一下一下有节奏地晃动着,寻找着进绳的最好时机。终于,他进去了!我们全班的心提到了嗓子眼儿,可是脚慢了半拍,被绳子缠住了,摇晃了几下,差点摔倒!眼看着钱奕衡眼中的“希望之灯”马上要熄灭了,突然不知是谁带头喊了一声:“钱奕衡,加油!我们相信你能行!”很快,其他同学也大声附和起来:“钱奕衡,加油!你是最棒的!”这一声声同学们鼓励的“星星之火”,被轻柔的风儿送到钱奕衡的耳朵里,在同学们的鼓励声中,钱奕衡又一次紧盯着绳,努力让自己镇定下来,“啪!啪!啪!”瞄准机会,他又一次进去了。场外的同学嘴上数着数,心里却几近祈祷着。他瞪着眼睛,紧锁眉头,两个手臂在空中快速的摇动着,脖子上的青筋随着他一上一下的起跳而凸起来,看得出来,这一次他拼了。“……九、十!yh!”一阵阵欢呼声响起,跳的,叫的,抱作一团的,一张张幸福的脸,定格在那个令人振奋的时刻:男生小组第一,一瞬间,这些日子里所有的辛苦都不觉得累了,所有的汗水、泪水都觉得值了。
一声声呐喊,一句句鼓励,一个个拼搏的身影,一次次顽强地超越自己,在这所校园里随处“放映”。