超越作文
今天我们来到了鸣沙山,第一次见到了那么大片的沙漠,还有排列整齐的驼队,视野顿时开阔,金色的阳光照在金色的沙山上,和湛蓝色的天空相连勾勒出一副副绝美的画面,令人无比震撼。我和妈妈一边走,一边夸赞着眼前的美景,不知不觉走到了山脚下,我俩比赛看谁先到山顶。虽然鸣沙山的沙子很细,踩在上面软软的,很舒服,但是爬山总是考验人的毅志力,我和妈妈气喘吁吁的爬到了山顶。放眼望去,那一望无际的沙漠呈现在我们眼前,让人兴奋不已。我在上山前心里很胆怯,可是就在抵达山顶和老师击掌的那一刻,我瞬间觉得自己终于可以战胜恐惧了,此时我的成就感油然而生,倍感自豪。
我们欣赏了美景,也拍了许多非常漂亮的照片,正准备下山时,在我眼前出现了万丈深渊,此时的我只感觉自己两脚发软,有一种一不小心就要滚下去的担心,但我壮着胆依然跟着妈妈和老师们一步一步的往下走去,同时也尝试着一个人独立行走,在下山的过程中我跌倒了三次,为了能超越自己,我在站稳脚后不再往山下看,只关注自己脚下的路,通过我的不懈努力最后战胜了自己的恐惧,让这不同寻常的下山之路增添了不少意义。
有句话说的太合我的这天行程了“一山更比一山高”“一波未平一波又起”,走着走着我们走到了滑沙场,看见这沙场,出于我的好奇心,一开始我非常想尝试一下,可喜悦好奇的同时我又觉得这个坡太陡了,在我刚想放弃的时候,老师们对我说:“人在一生中总会有第一次的,你可以去体验一下滑沙的感觉”。听完老师的话,我鼓起勇气坐上滑沙板,可我还是紧张的下巴发抖,害怕从上面翻倒下去。突然间在我后面有股莫名其妙的推力把滑沙板往前一推,我大呼:“啊……!啊……!”难道是火箭发射了吗?正在我胡思乱想的时候,我猛地睁开眼,尽然已经顺利到达山脚下,在跌跌撞撞中下了滑沙板。虽然这是我第一次体验滑沙,而且也非常的害怕,但我还是觉得滑沙真的很刺激,这种体验超级棒!
通过这次经历,我决心以后一定要向《小马过河》故事中的小马学习,勇敢尝试新鲜事物,丰富自己的经历。