经常听大人们说:电脑可以升级,打游戏可以升级。我觉得人的成长过程也是在不断地升级。我就是一个很好的例子。
在我5岁的时候,发生了一场无情的火灾,这场灾难中我被严重烧伤,导致毁容,还差点夺走了我的生命。连续三年的时间我几乎每天都在医院里度过,因此我没有上过幼儿园,从一年级下半学期才开始入学就读的。
一进入学校,我什么都不懂。老师提问题,同学们举手,我都不知道是在干什么,所以每次老师提问题我总是不会回答,就连完成作业都很困难。每次我都很晚写完作业,有时还要熬夜才能完成。但在老师和同学的帮助下,我很快的进入了学习状态,我觉得这是我人生的第一次升级。
虽然有些进步,但我还是一名很普通的学生。可是我非常的努力,每天都认认真真地完成作业,尽量多抽时间看书,还坚持预习新知识。因为我是一个很聪明的男孩,所以我逐渐地变成了一个优秀的学生,这是我人生中的第二次升级。
当我升三年级时,就转到了我一直向往的学校——春明小学。我进入了三(六)班这个班集体里,感受到每个学生都很优秀,这让我有了很大的压力。但我没有放弃继续努力,甚至比以前更加努力。终于功夫不负有心人,我在这个班集体里也成了一名优秀的学生。我被老师认命为第九小组组长。我觉得这是我人生中第三次升级。
但我知道,这几次升级只是一个开始,将来,我还要升初中、高中、大学、进入社会等。
虽然因为那场火灾,使我变得很丑,但是妈妈的教诲使我一生受用:“容貌丑不是真的丑,心灵美才是真的美。”所以我一直过得很快乐,也很努力。我也相信,通过我的不断“升级”,我的生活会变得越来越美好。