太阳升了起来,并随着声声清脆的蛙鸣声,这首优扬的音乐开始了她朴实无华,而不华而不实的乐章。
第一缕阳光照射进了这片神奇而又古老的热带森林里,一只只青蛙被柔和的阳光给唤醒了。刚刚它们眼里尽是迷茫,随后就像突然想起来似的,一边跳跃着,一边大声歌唱,似乎在证明已经醒了过来。可能是受到了青蛙的唤醒,小河上飘浮的浮冰,开始裂开、破开,河水也紧接着流动,形成了哗啦啦、哗啦啦的声音。这时候小鸟也已正好从南方飞了回来,飞到一棵青苍苍的古树上,开始为春天的来临而歌颂。这几种声音,已经组成了一首欢快的、自然的森林交响曲。交响曲的美好,让我感受到了大自然的优美。在这首交响曲的带动下,这片神奇的热带森林,已经从冬天的沉睡中,复苏开来。可以说,森林里只有悠扬、欢快、生机勃勃,仿佛这几个词已经成热带森林的全部。
此时,因这首音乐,嫩芽冲破了大地,大树上的叶子已经变得绿油油的,石头上的苔藓又是那么生机勃勃,清澈的河水里,小鱼也在欢快的游,还时不时吐出两三个气泡,左一闪、右一避,已经成为它的舞姿。忽然,小鱼不见了,仿佛只有河上荡起的一圈一圈的涟漪,才能证明小鱼来过。微风吹过,嫩芽往一边偏倒,猛猛地吸一口,啊!是春天的味道。
太阳落下山来,月亮抓着嫩枝一步一步,开始往上爬,青蛙还是不知疲倦的歌唱着月亮,小鸟早已经飞去,河水也停止了流动,这片神奇而又古老的热带森林,又深深地睡觉了!