今天,我终于踏上了亚马逊的土地。我来这儿干什么呢?对!我是来这里的热带雨林探险的。
顶着似火的骄阳,我慢慢地前行着不知道未来的几天等着我的是惊喜还是惊吓……
刚走进森林,没什么特别的,只是特别的安静。这出奇的安静,反而给雨林增添了几分神秘。走了大慨两个多小时,我的身旁全都是各种各样的树,还有一个个的小水坑。这么大的热带雨林,一眼望不到边。又走了差不多半个多小时。天色入暮我就找了一棵高大又粗壮的树,准备休息一会。我爬到了最粗的一个树枝上坐下,背靠着树干,拿出随身带着食物吃起来,正当我睡意朦胧时,突然发现地上有两个亮晶晶的东西正望着我,我害怕极了不敢吱声。就这么僵持了一会,我用颤抖的手从背包里小心翼翼地拿出一把锋利的小刀和一个手电筒,悄悄地从树上滑了下来我把小刀用力地掷向那两个东西,然后用手电筒一照,顿时一滩鲜红的血慢慢在地上流,我吓得几乎快晕过去了,就这样,我在树上坐了一夜,几乎没有合眼。直到黎明来临才打了个盹。
第二天,当我睁开那疲惫的双眼时,就立刻朝树下看,发现有一只大狗熊一动不动地躺在了那儿,我那把锋利的小刀就指在那只狗熊的眼睛,原来昨天晚上那两个亮晶晶的东西就是狗熊的眼睛,想到这儿我不禁出了一身的冷汗,哎呀天哪!我差点掉下去。我从树上滑了下来,赶紧按照来时的记号往回走。
直到这时,我进森林前给自己提的问题,终于有了答案。这一路的探险,给我的是满满的惊吓。