水是一把双刃剑,如果你对自然展示好的一面,那自然也会真心待你;如果你破坏自然,那自然会派“水、雷、雨”………这些自然救兵吊打人类,把人类打得落花流水。
二零__年四月二十六日,生死关头,四双小手伸向落水同学,结果四名小学生手拉手不幸都被急流冲走。安徽四名小学生手拉手救落水同学溺亡的这件事情告诉我们,不能手拉手施救,要大喊呼叫大人或陌生人来帮忙,并立即拨打110和120电话。
水也是有好的一面,它给我们活下去的机会,因为“水是生命之源”。游泳是和水最亲密的体验,但是要到正规的游泳馆游泳,不会游泳带上游泳圈,游泳镜,游泳帽,游泳耳塞,游泳鼻夹等工具。而会游泳的人也不能大意,下水前一定要做好热身运动,防止腿抽筋。
在此,我向人们呼吁,生命只有一次,不要把生命当儿戏。如果不尊重生命,那死神只能给你的心脏“开刀”了。
自己溺水时,首先不要慌张,把身上的重物品脱掉,双脚往上蹬,寻找漂浮物,等待救援。
莫贪一时凉,徒留一世悲,让溺水事件不再重演……
水能载舟亦能覆舟,水是我们生活中无法失去的东西,如果失去水人类将无法生存。
水有弊:会溺死人,会污染环境……这些弊处让人十分讨厌。这让许多人不再喜欢水。水也因此失宠了。在许多人看来,水是一个杀手。每年,都要有许多人因此死亡,许多家庭不再幸福、美满。不仅如此,因水而身亡的人们越来越多,已有几十万人了。
虽然在许多人看来,水是可恶的;但那些人们又何曾想过水是如何变得这么恐怖的?这难道不是人们的所做所为导致的吗?水库戏水、池塘玩水、河边游泳……如果人们游泳都去正规游泳馆并认真做好准备,然后才下水游泳,那还会有那么多人溺水吗?
我认为,水乃生命之母,它是无私的;它是大自然奉献给我们最珍贵的礼物。它是那么的伟大,它做了许多好事,让我们的生活更美好。幸福,它不仅让我们健康地活在这个世界上,还让许许多多美丽纯洁的生物生存在这个世上。水,你是那么的大爱无私,善良美好!
都说:“上善若水,水善利万物而不争。”这是个多么纯洁而又无私的生物——水。