心中的好老师作文
弹指一挥间,马上五年级了,想起从一踏入小学校门的那时起,我的班主任郁老师对我的好,真是太多太多了,多的让我不知从哪一件事写起。可是,这件事,也许您还记得,因为,这是我印象中最深的一件事。
一年级时,有一天体育老师告诉我,回家告诉家长,明天放学后,晚点回家,让我到乒乓室内学习打乒乓。为此,我开心的几乎一夜没合眼,脑子里全是中国乒乓明星的光辉形象,哈哈,我要接触国球了。一高兴,也忘记告诉爸妈晚点去学校接我的事。
第二天下午,郁老师一宣布放学,我就一溜烟的跑到了乒乓室,和一批新队员热火朝天地练在了一起。校园门口,接同学的家长们渐渐地走光了,只有妈妈一个人在焦急的等我从校园内走出来。按往常的时间,妈妈已经把我接到家了,今天都晚了近一个小时了,还没接到我,是什么原因?
妈妈担心起来,和门卫的保安叔叔打过招呼后,到我们的教室里去看了看,教室的门已经锁了,又从一楼一直找到了四楼,依然没有我的影子,妈妈找到了郁老师的办公室,郁老师放学后还没有回家,正在批改作业,听了妈妈说没有接到我,一边安慰妈妈不要着急,一边陪着妈妈在校园内、操场上、校门口的马路、商店、以及所有能想到的地方都找遍了,依然没有找到我,妈妈急得都哭了,准备拨打“110”报警电话了,和妈妈一样焦急的郁老师,一边安慰不要着急,并对妈妈说:“孩子不会出什么事的,可能只是贪玩,忘记回家了……”,一边拨打我们班里每位同学家里的电话,询问我是否在同学的家里,一位、两位、三位……,我们班里每位同学的家里都联系过了,仍然没有我的消息。
时间分分秒秒地过去了,马路上已经灯亮人稀,忽然,我们练习打乒乓的欢呼声传到了郁老师的办公室内,郁老师报着一线希望,安慰我妈妈说:“乒乓室内有人打球,孩子会不会去看打乒乓球的了?”,一边让我妈妈在她的办公室里安心等一会儿,一边飞奔到乒乓室。当郁老师一进入乒乓室内看到我的第一眼时,我至今仍旧深深地记着,那是着急、关怀、母爱的眼神,一位作为责任心很强人师的眼神。
当您拉着我的小手出现在妈妈面前时,妈妈眼睛里含着泪水,感激地对您一直说着谢谢,您温馨地说:“不用客气,保护我的学生安全、开心的学习成长是我的责任……”。这句话我永远都不会忘记,也是从那时起,我想等自己长大了,也要像您一样,做一位受人尊敬的好老师。