听到老师说明天要军训三天,我心情一下子欣喜诺狂,看到电视上的军人们好帅气,自己也想当,这不,梦想成真。
今天,我怀着开心来到了学校,全班到齐了,我们陆陆续续来到了操场,一看,有七位教官和一位总教官,总教官声音特别大,等总教官发完言时,班主任就去选教官,我们班的教官是一位所有教官中最高的,特别的温柔。我们班开始训练了。
教官开始教我们怎么站军姿,脚打开60°,手贴紧裤缝,站一分钟,我们班像一颗大树一样不动,等教官说停我才停,一上午我们学习了军姿、坐姿、蹲姿、向右看、向左看、稍息、跨立,那个蹲姿特别累,那个动作就是来惩罚的。
下午,我们学习了向左、向右、向前、向后转,还有敬礼,转的时候不是普通的转,而是要向军人那样转,而且要整齐,敬礼不是像少先队员那样,而是要像军人那样,现在的一切都变成军人。
我们比第一天好了,早上把昨天的练几遍,然后开始新的内容,也就是踏步走,喊一二一,一二一。
也就是比赛那天,我们更认真,上午一直都在练起步走,直到整齐为止,而且一直在太阳底下练,热得都没有力气练了,但是我们还在坚持练好。拿第一。
下午我们就开始练会操内容,不知不觉比赛开始,我们的心情紧张起来了,已经到了我们了,我们很认真的对待这个会操,完了以后,我们就心里舒服多了,接下来开始发奖,第一奖是小标兵,每个班5个人,我也在里面,有一个奖是班级奖,我们班得了第一,看来我们没有白付出。
我真喜欢军训,军训改变了生活,军训让我们知道团结就是力量。