啦一刻我长大了小作文
那年盛夏,窗外的木槿开了,风吹着它,花瓣又被吹下,一片一片,樱花下坠的速度是五厘米,木槿也是吧?
在那一刻,那一个瞬间,我,已经长大。那是一个夜深人静的夜晚,我看着电视,突然,卧室传来咳嗽声,开始我并没有在意,后来咳嗽声愈发剧烈,我开始担心了起来,关掉电视转身去了卧室,咳嗽声是源自于我的母亲,我上前去摸了摸她的头,“好烫!”母亲还在睡觉,我决定只身一人前去买药。
夏天的夜晚,灯火阑珊,影子在灯光的照应下被拉长了许多,看起来我就像一位高高的巨人。时间一分一秒地过去了,因为家中的母亲还在承受病痛的折磨,我不敢怠慢一分。
家附近并没有药店,我似乎跋涉千里才看到了一家药店,店里似乎要关门了,我快步跑去,推开玻璃门,大喊道“等等!我要买药”店员似乎被我这一举动吓坏了,好一会才换过神来问我要买什么药。我说了我母亲的症状后买了药回去,拿了药后我并没有松懈下来,而是快步向家的方向前进,到了家后,我母亲吃了药,露出了欣慰的笑容,那一刻,那一刹那,我,长大了。
在这之前的夏天的,我还是一个任性的孩童;在这之后的夏天,我想我会与母亲并肩,甚至挡在她身前……
因为,我长大了!