我总是喜欢拖着腮,懒洋洋的看那道在屋檐和窗台之间呈45度角的一米阳光,每一次我都感到有一种迷人的醉意和淡雅的幽香在我的全身蔓延开来……
有那么一束光,在心痛的瞬间给你抚慰,给你温暖。那金灿灿如黄金般贵重的光就是爱。短短的一米阳光承载了太多的爱。
我知道黎明的第一道曙光是母爱,那翻红的黄晕淡淡向人们转述了一天的开始也是一生的开始。她一直在为我们洗衣做饭,为我们打点行装,在失意时给予我们莫大的鼓励与安慰,在我们成功时献上最由衷的鼓励和祝贺……这种平凡而又深沉的爱是母爱,这个伟大而又无私的人是母亲,这种爱像初升的旭日一般熠熠生辉、耀眼夺目,庄严地向人们宣告光明的来临,昭示人们向往的美好未来,早晨的一米阳光是辉映在母亲脸上的灿烂笑靥。
我明白中午那绚烂的一束日光是友爱,那强烈的阳光就像是友情的震撼与贵重。朋友的爱是天空,因为它宽容,朋友的爱是大海,因为它深沉;朋友的爱是高山,因为它坚固;朋友的爱是太阳,因为它久远,友爱是弥补生活过于枯燥的调剂品,朋友的赤诚与关心是我们成长路上的精神养料,中午的一米阳光是闪耀在朋友之间真挚的安慰。
我懂得黄昏夕阳的一抹余晖是师爱,老师是我们求学道路上的领路人,带领我们寻觅知识的源泉。每日每夜的不停息工作,令他们付出了太多太多,而得到了太少太少。但是他们从来都毫无怨言,像辛勤工作的园丁一般默默的灌溉着祖国的花朵,就像夕阳一样徐徐渲染直到吐露出自己最后的一丝余晕,染红了半边天,换来了桃李满天下,黄昏的一米阳光是老师额头上未干的汗水。
窗外的阳光洒在街上,洒在屋檐上,洒在窗户上,洒在我的脸上,心上……慢慢的渗透我得全部。
望着窗外的一米阳光,我想起了好多好多……