抓娃娃作文
在远处的小山林里,有一条小河,皎洁的月光照在小河里,一阵微风带来丝丝凉意。河水正爱抚着石缝中的母子俩——娃娃鱼妈妈和刚出生的娃娃鱼。娃娃鱼宝宝从从出生以来从没有见过自己的爸爸,每次都是娃娃鱼的妈妈和哥哥姐姐觅食来喂它。当它向妈妈问起爸爸的去向时,妈妈总会红肿着眼睛告诉它爸爸去了一个很远的地方。娃娃鱼渴望长大,它希望去寻找爸爸,终于有一天,娃娃鱼向妈妈流下一滴眼泪,附在它耳边讲了这样一个悲惨的故事;在你还没出世之前,我和你爸爸去觅食。我们刚游到河边,就看见一条鱼,你爸爸一下子扑了过去,咬住那条鱼。令我们万万没想到的是就在那一瞬间,你爸爸上了人类的当,原来那是人类为了捕捉我们设下的诱饵。说到这里,妈妈已经泪流满面了。娃娃鱼憎恨人类,人类的作为深深伤透了娃娃鱼的心,仿佛在娃娃鱼的心中深深地刺下了一刀。可是人类并没有就此罢休,贪婪的人类再一次伤害了娃娃鱼弱娃娃鱼弱小的心灵。妈妈、哥哥和姐姐出去觅食,娃娃鱼在家里等了半天也没有回来。于是娃娃鱼出去找:“妈妈、哥哥、姐姐,你们在哪里?”“不用叫了,它们再也不会回来。”石缝中传来鱼叔叔的声音:“是人类做的好事,他们滥捕滥杀,使我们水族就要灭绝了,不过你不用伤心,他们如此的残忍,一定会遭到报应的。”听了鱼叔叔的话,娃娃鱼含泪回去了。