在南极作文
周末,我拉上了探险经验丰富的舅舅和表哥,前往南极开启一趟奇特的南极冒险之旅。
南极,顾名思义,常年被冰雪覆盖的白色大陆,最低气温甚至可以达到零下89摄氏度。为此,我们准备食物、指南针、急救包、手电筒、帐篷等物资。
我们从直升机上空降而下,脚才刚落地,地上就发出了白雪“嘎吱嘎吱”的声音,要知道这地儿冰盖的平均厚度达到惊人的两千米,这还常年发生雪崩。我们一行人走在这白色的大地之上,头也顶着一片白色的天,我们就这样走在这冰天雪地之中。
突然我们的身体变得越来越冷,尽管是全身包裹衣物。于是我们便搭起了帐篷。在帐篷里呆久了,帐篷居然破了一个大洞。表哥前去查看,发现有一群白狐在帐篷外走动。“快!快出来看啊!”表哥大喊道。刚出帐篷,只见表哥在驱赶白狐,我们也用背包挥赶白狐。要知道在野外遇上白狐可就难了,它是一种很难缠的动物。我们费了九牛二虎之力,白狐才终于离开我们的视线。
没等我们休息片刻,舅舅就灵敏地观察到了远山的动静。山在动,地在摇,“雪崩来了!”舅舅大吼一声。没等我们反应过来,雪崩就来到眼前。我们只顾跑,跑向我们来时的地方,“看到飞机了。”“不要松懈,雪崩还没有停下来!”我一把抓住绳索上了飞机,其他人也紧随其后。
终于,我们抓住了救命稻草,逃离了这危险之地,可身后的雪崩还在继续……