在亲子共读活动中,我看了好几本书,但是我最爱看的书是《雷锋的故事》。我反复看了好几遍。虽然书的内容一点也不生动。有趣,但是我坚持看下去了。发现《雷锋的故事》这本书虽然没有其他书籍内容生动。有趣。但是却有了其他书没有的收获。我真的崇拜雷锋,雷锋在短短的二十二年人生成长历程中,并没有做过惊天动地的大事,但是他却默默无闻地做着点点滴滴的平凡小事。在这些平凡的小事中,充分展现了他“毫不利己。专门利人”的精神。雷锋平凡的足迹都震撼了我们每一个人。他就像一颗“永不生锈的螺丝钉”,他的形象牢牢印在了我们的心中,激励着我们茁壮成长。成为我们前进道路上的一栈明灯。
雷锋小的时候很苦,6岁的时候就变成了孤儿,是好心的邻居收养了他。好心的乡亲们给了他温暖,替他缝缝补补。雷锋生病后,大家想尽办法让他好起来。就这样穷归穷。苦归苦,雷锋在邻居们的帮助下慢慢的长大成人了。长大后的雷锋就变成了一个热爱劳动。乐于助人。认真工作。勤奋学习的好少年。雷锋是劳动人民的好儿子,中国共产党的优秀党员,我们亲爱的战友,年仅22岁,就和我们永别了。
他虽然死了,但是他永远活在我们的心里。我们要好好学习,时刻准备做共产主义的接班人。