本人的优点是诚实、热情、性格坚毅。本人认为诚信是立身之本,所以本人一直是以言出必行来要求自己的,答应别人的事一定按时完成,记得有好几次,同学或老师约了本人见面,本人答应以后必定按时到达指定约会地点,即使有急事也从不失约,给他们留下了深刻的映像。由于待人热情诚恳,所以从小学到高中一直与同学和老师相处得很好,而且也很受周围同学的欢迎,与许
多同学建立起深厚的友谊。在学习知识的同时,本人更懂得了,考虑问题应周到,这在本人的毕业论文设计中充分展示了出来。本人这个人有个特点,就是不喜欢虎头蛇尾,做事从来都是有
始有终,就算再难的事也全力以赴,追求最好的结果,正因为如此,本人把自己的意志视为主要因素,相信只要有恒心铁棒就能磨成针。一个人最大的敌人不是别的什么人,而是他本身。这么多年来,本人一直都是在跟自己作战,准确地说,是和自己的意志战斗。现在回想起来,本人确实比以前坚毅了许多,但本人不会松懈下来的。以上这些优点,是本人今后立身处世的根本,本人应该继续保持,并不断以此鞭策自己奋发向上。 本人个人认为自己最大的缺点就是喜欢一心两用甚至多用。急功近利,喜欢一口气学许多东西,但是贪多嚼不烂,即使最后都能学会,也已经搞得自己很疲劳。如今想想,这样其实并不好,正所谓贵在精而不在广。如果本人一段时期内专注于一种学问,不求博但求精,相信一定能更深刻的理解并掌握这门知识。自从本人发现自己有这个缺点和问题后,本人常常警戒自己,步入社会后也不能一心两用。
通过三年的高中生活,学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力。思想变成熟了许多,性格更坚毅了。认识了许多同学和老师,建立起友谊,并在与他们的交往中提升了自身素质,认清了自身的一些短处并尽力改正。社会实践能力也有很大提高,为将来的人生之路奠定了基础。