最新关于争做新时代好少年通用作文
祖国,我爱你。我爱你那气势雄伟的泰山,我爱你那悠久的历史,我爱你那奔腾的黄河,我爱你那柔美的西湖,我爱你那美丽的土地,我爱你的每一个角落,这就是我的祖国,这就是我爱恋的祖国。
当祖国母亲那一幅幅壮美的画面展现在我们面前的时候,我们怎能不热血沸腾、心潮澎湃,怎能不为之感到骄傲与自豪?
近日,长郡城东学校举行“新时代好少年,我为祖国点赞”主题演讲比赛。学生们相聚一堂,一起用最响亮的声音和最生动的语言歌颂我们亲爱的祖国,为我们的祖国点赞!
看吧,选手们个个自信大方,用意气风发、自豪自信的语言和动作,激情演讲了《我为祖国点赞》《祖国啊,我亲爱的祖国》《我骄傲我是中国人》《腾飞的巨龙》等文章。听吧,他们或激情澎湃,或言语委婉,或声若奔雷,或轻声细语……他们追历史、赞今天、望未来,用自己优美的音色和抑扬顿挫的演讲倾诉着对祖国的满腔赞美之情,以及努力争做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的“新时代好少年”积极愿望。精彩的演讲赢得了一阵阵热烈的掌声,激起了在场学生的万丈豪情。
赛场上,选手们激情澎湃;场下,评委认真严谨。评委们根据演讲内容、语言表达、形象风度、整体效果进行了评分,经过比拼,最终评出了此次的一二三等奖。
本次活动,学生在演讲中感悟、品味、寄情,激发了学生的爱国热情,增强了学生争做“新时代好少年”的决心与信念,大家纷纷表示,要努力践行社会主义核心价值观,用自己的一言一行为祖国母亲增光添彩。
亲爱的祖国母亲:
您好!
我是20__年出生的小学生,很荣幸能给您写信。
随着四十年的改革开放,我们所生长的这片土地已渐渐崛起,步入了前所未有的新时代,各方面的发生了日新月异的变化。放眼您所给予我们的一幅幅美不胜收的风光蓝图,一阵阵和煦的春风拂过指间,我真想对全世界人民大喊出这拥有的丰富资源,这经过四十年艰难险阻后的辉煌。
如今,您依旧在努力地发展,聪明勤劳的人们在不断地工作,“皇天不负有心人”,就拿航天事业来说吧,飞上绚丽多彩的太空一直是千万人民共同的梦想。终于,在20__3年__月__日,我国首次进行航空发射,承载着人们智慧与血汗的结晶,10月16日顺利着陆。但科学家们并没有因此止住步伐,短短十几年,中国人民的骄傲------天宫2号已经诞生并于20__年__月__日发射成功,这是多么大的一次科技的飞跃!
为此,我陷入了对您未来的无限憧憬中。由于科技方面的发展,无论是城市乡村、无论大街小巷都有全自动清洁器,它们小巧却容量极大,能快速把路面打扫干净,使她一尘不染。有了它们的到来良好地代替了环卫工人,通过安装上的仪器把吸收的灰尘净化,从而释放出新鲜的空气给予人类,让人们摆脱了酸雨、雾霾的干扰,令人感到心旷神怡。加以宏伟美观的一座座高楼大厦拔地而起、耸入云霄,四通八达、纵横交错的环形路映入眼帘。我相信,未来的您将会是一种美的享受。咦!怎么路面上没有任何交通工具呢?原来无论男女老少都拥有一辆无人驾驶气垫飞船,可以通过语音来调整速度。另外每辆飞机上都装有自动避让机,在驾驶过程中可以灵活避开周围的物体,从此再也没有一场场夺去人类宝贵生命的车祸了。
亲爱的祖国母亲,是您,孕育了无数优秀的中华儿女;是您,把一切壮丽山河都献给我们安居乐业。“少年志,则国志;少见强,则国强”,从小我便深知:您的未来总有一天要靠我们的肩膀扛起,您是否繁盛与我们所付出的汗水息息相关。所以作为新时代的少年,我一定会在青春年华中努力学习、奋发图强,争取日后能为科技发展增添新的辉煌,在自己岗位上交出一份完美的答卷!