国庆阅兵仪式作文
金秋送爽,又添喜庆,新中国迎来了它_周岁的生日。整个神州大地到处是一派热闹祥和的节日景象。
10月1日十点钟,我坐在电视机旁观看盛大的阅兵仪式。当轰鸣的礼炮响彻在天安门的上空时,只见由196人组成的护旗方队迈着矫健的步伐向主席台走来,他们各个英姿飒爽,脸上露出坚毅的神情。看到鲜艳的五星红旗在天安门冉冉升起,我的内心感到无比的自豪和骄傲。
最庄严的时刻要数三军仪仗队的阅兵式了。战士们都像一棵棵挺拔的松树,脚下的步伐坚定而有力,充分展示了中国军人的威严。你从空中往下看,会看到16辆车为一组的武器方阵队,里面有新式坦克、导弹车,它们犹如一条雄伟的武器长龙,徐徐地向天安门广场开去。这些新型的武器,充分表明了祖国的国力正日益强大起来。
最精彩的时刻是飞机梯队表演,一组由女飞行员驾驶的飞机,飞机的尾部拖着长长的彩色飘带,在天空中架起了一座彩桥。最热闹的时刻是10万名群众的游行表演,各地群众,各行各业的人们穿着节日的盛装,演绎着祖国母亲_年来的巨大变化。当万只气球飞上云霄,6万只的和平鸽飞向天安门时,盛大的阅兵式划上了一个圆满的句号。
这次阅兵式是盛大、庄严的,我会把它永远铭记在心中。