我亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
已经好久了,都没有好好地跟你们谈一谈了,其实,自己也很少有时间来和你们沟通,因为我很忙,然而你们也很忙。虽然,你们有时空闲下来也会选择和我来聊一聊,但我却时常避着你们,不愿意让你们靠近我。我知道,我的做法一定深深地伤害到了你们,可你们却还是设法接近我,我知道,我输了,被你们的关心彻底打败了!
你们养我育我,让我变得懂事,你们打我骂我,让我变得乖巧。虽然,你们还时常说我没出息,但我知道,你们还是爱我的,不是吗?
哪一个家长不爱自己的孩子呢?是的,我就深有体会。
我这人,天生就对食物情有独钟,每天一放学回家,我的肚子就会准时提醒我,让我去吃东西。就在某一天,我一回到家里,还没放下书包就开始翻箱倒柜地找东西吃,可没想到,却一无所获。此时,我想到了正在上班的母亲。我忽然灵机一动,有了办法。
我拨通了母亲的电话,过了好长时间,电话那头才有人来接,我喂了一声,叫了声:“妈!”电话那头应了一声,我开始数落起我妈来。
我说:“妈,你怎么这么长时间才来接我的电话?”
“我在忙呢,你有啥事,就快说吧!”
“妈,我肚子饿了,你回来时顺便帮我买一个烧饼回来吧!”
“怎么,家里没吃的啦吗?”
“恩”我答着。
“哦,我知道了,等会给你买来。你快去写作业吧!”
“好了,好了,我知道了”我不耐烦地回应着。
我一个人呆在家里,一边写着作业,一边漫长地等待着。这时,我的肚子早已在唱“空城计”了。
终于,当我在听到了一声响亮地脚步声后,我知道,那一定是我妈回来了。那脚步声,那样地意味深长。我不顾一切地冲了出去。打开门,我妈就站在外头,手里还拎着一包热乎乎的大饼,我一把抢过,冲进房里,大口大口地吃了起来。吃着吃着,我忽然停了下来,跑了出去,对母亲说:“妈,你也要吃吗?”
“我不要,你自己吃吧,吃好了,快去写作业!”
“哦”我感到很没趣,于是,转身便回房了。
看着母亲远去的背影,我不仅黯然伤神,我知道,母亲是辛苦的,是的,母亲上了一天班,也累了一天了,还要为我劳累奔波,回家后,还要为我煮饭、烧菜,未曾休息过,连口水都顾不上喝。那种感受无人能体会的到。是呀,“可怜天下父母心”呀。
此时,我深切地体会到:有一种关心叫幸福,它会在你心中久久荡漾;有一种关心叫幸福,它会使你消除所有烦恼;有一种关心叫幸福,它会使你感到人与人之间那份真挚的感情。 而我与我的父母,正是因为有了大家相互之间的关心,才能体会到彼此的感受!