敬爱的爸爸妈妈:
您们辛苦了!
今天,是一个好日子,因为我可以将自己内心想跟您们说的话写下来。其实,我每次都想当面跟您们说清楚,每当我准备好时,才发现我有千言万语,所以话到嘴边又落下。
爸爸,我想对您说。我想说一声“谢谢”。每当您下班回来,总要顶着忙了一天的疲倦的身子为我做一顿美味而又可口的菜。每次吃饭时,你总是让我多吃点,自己却把好吃的菜留给我。我小时候非常天真,还 以为是您吃饱了,不想吃了,才吃那么一点;当我长大了,懂事了,才明白这是您对我那满满的爱啊!
妈妈,我也想对您说一声“谢谢”。您给我报了很多兴趣班,如,唱歌、跳舞、钢琴。这些兴趣班我都差点半途而废。但是您让我全部坚持下来了。这是为什么?还 不是因为您想让我有个更好的明天吗?
爸爸,我想对您说,“您辛苦了!”每当我有不会做的题目时,您总会认认真真、仔仔细细、十分耐心的为我讲解、分析。当我做完作业时,您总会叮嘱我再看会儿书,复习一下。虽然我不喜欢这样,但知道您是为我好。
妈妈,我想对您说声“对不起”。我是一个比较倔强的孩子,有些事我错了,但我死也不会承认。有些时候,我也试着去改掉这个坏毛病,但是,这是我的天性,改也改不掉。这些年来,我让您操心了,您的头上增添了几根银丝,脸上,也添了几个皱纹,我想弯腰,跟您真诚的说一句:“对不起”。
爸爸妈妈,感谢您们十二年来对我的良苦用心,全心全意的来爱我、呵护我,此时我想对您们说:“爸爸妈妈,谢谢您们,我爱您们!”
爸爸妈妈,但我现在已经长大了,不是小孩了。我也有了自己的主见,有些时候,您们也该尊重我、理解我。有时候,我真觉得厌烦了,您们不要老用其他小朋友和我对比,说他们有多厉害,但您知不知道,这给我施加了多大的压力啊!我还 想对您们说,我有我自己的兴趣,我并不是您们手中的傀偶,不是一个只会听父母话的娃娃。有些时候,我想做什么事,请您们不要反对,我希望听到的是您们支持的声音。
最后,我想说,妈妈少发点火,都说“冲动是魔鬼”。爸爸,少抽点儿烟,不是不让您抽。而是为了您的身体健康着想。我爱你们,亲爱的爸爸妈妈!
身体健康
可爱的女儿(妮妮)