榜样力量的作文
榜样的力量是无穷的,它能飘进人的心里,净化人的心灵。不信?听我讲个身边真实的故事。
一天傍晚,我伫立在窗前,注视着美丽的晚霞景色。眼看着铺盖在每一个小城角落的金沙刚要消失,我向离家不远的小桥处瞥了一眼,我的目光就被那位拉车的老伯吸引住了。那位老伯黑黝黝的体肤,瘦得皮包骨。看着他拉着后面的“超级重型三轮车”,他该怎样对会他身后的大怪物啊!突然,有一个穿着时髦的妇人向桥头走去,我却在想:这会与电影中的一样吗?一个美貌女子在经过乞丐一个面前时,并对他大吼一声:“嘿,乞丐那么多钱有什么用?全给我吧!”当小妇人逐渐地靠近那个老伯,出乎我意料的是,那位小妇人悄悄地在后面帮着那位老人推车!我看到:那位老伯的衣衫湿透了,那位小妇人的衣衫也湿透了。可是,她全然不顾帮着老伯推车,形成一道很美的风景线。过了一会儿,他们终于都到达了桥顶。正当小妇人悄悄地离开时,那位老伯转了过头,微笑地说:“我就知道是你在后面帮我了,换了平时,我才不会这么快就到达桥顶呢。你是一个好人。”“我是很乐意的。”那位妇人说完转身就走了。在风中,她那被挂破了口的小裙在自豪地摇曳着。
原来,榜样,其实就在我身边。只要本着一颗明亮的心,我们将会发现更多身边的榜样……