记得小时候,我经常去少年宫上课。一挤上公交车,我就赶忙找了一个好座位,可以一边欣赏外面的风景,一边唱着小歌。
有一次,我看见了一位白发苍苍的老奶奶上车来,我本想给他让座,可是转念一想,我好不容易才挤到了位子,而且到少年宫还有好多站路呢,再说,车里的人这么多,我肯定会被挤成肉饼的……
就在我犹豫不决的时候,一位青年站了起来,并扶着老奶奶坐到了他的位子上。他自己却站到了我的座位边上。过了一站后,我看到这位叔叔的脚在颤抖,脸上流着汗。车子又开了一站,他终于熬不住了,好像随时会倒下去。
我看见了,心里想:他自己身体不好,还把座位让给了老奶奶。我二话不说,便起身将座位让给了他。他坐了以后,把裤脚掀了上去。我突然发现他的脚上有一块大面积的烫伤。这时候,我才由衷地觉得这位叔叔真是我学习的好榜样。
从那以后,每当碰到有困难的人,我都会想起这位叔叔。我会像他那样帮助有困难的人。