洗小猫的作文
汤圆是我们家的一只小猫,它的肚子圆滚滚的,就像个汤圆,所以我们叫它汤圆。前不久,它和一只价值一万多的公猫结了婚,现在有了小宝宝,它的肚子就更圆了。
汤圆很胆小,一见到人就飞快逃到我床底下,一个人独自在角落里,谁也抓不到它。等人全走了以后,它才探头探脑、小心翼翼地走出来,确认没有危险后,它就开始撒欢儿,一会儿跳到床上伸懒腰,一会儿跑到外面的地毯上磨爪子,一会儿又回到床上睡觉去了。
汤圆不仅胆小,还很贪玩,明知肚子里有小宝宝了,还每天跳上跳下的。“汤圆啊!”妹妹用手点着它说,“你能不能停一会儿!啊?”
我也说:“是啊,万一你肚子里的小宝宝生不出来,可怎么办啊?”
也不知汤圆有没有听懂,对着我“喵喵”叫了几声。我怀疑它是没听懂,昨天我回到家,看到一道黑影从桌子飞到了楼梯,我吓了一大跳,打开灯一看,原来是汤圆。汤圆一见我回来了,“嗖”的一下又跑到了床底下,我无奈地摇了摇头!
我们都替它担心,但没用啊,它就是我行我素,比如,我们每天开空调,它就不待在空调间享受凉爽,偏偏跑到露台上晒大太阳。我想:“它不热吗?真不懂享受。”虽然它有窝,但它好像更喜欢爸爸妈妈的床,常常半夜跳到他们的床上,睡在床角上。
现在的汤圆,肚子越来越大,已经不是小汤圆了,而是一只名副其实的大汤圆了。