欠功夫作文
“六一”节我看了电影“功夫熊猫”。这部电影讲的是:从前有个孔雀城,城主的儿子白孔雀十分残暴,羊仙姑预言,将会有一位黑白相间的大侠打败他。于是白孔雀对全城的熊猫进行了大屠杀。熊猫宝宝阿宝被父母藏在装萝卜的箱子里,躲过了屠杀,并被一只鹅收养。阿宝长大后成为神龙大侠,师傅教导他要修炼静心的境界,只要静心,一切皆有可能。这时,被孔雀王放逐的白孔雀杀回孔雀城,他带来了火炮,打败了会功夫的大侠们。阿宝和师兄们奉师命去拯救孔雀城。
开始,阿宝迷惑于自己的身世。他听信白孔雀的谎言,以为父母抛弃了自己,在交战中被火炮打中。幸好羊仙姑救了他,养伤期间阿宝终于感悟到静心,并记起自己的身世。在与白孔雀最后一战中,阿宝静心用功夫战胜了火炮,打败了白孔雀。
这部电影情节曲折,很吸引人。动画制作水平高,每个人物设计的都很生动,我尤其喜欢可爱的熊猫宝宝。我喜欢这部影片,不仅因为它有趣好看,还因为它对我有很大的帮助。以前,碰到不会做的题目,我就着急,心浮气躁发脾气。现在,我会一遍遍地算,直到做出来,我也学会了静心,达到了大侠的境界。
怎么样,听了我的介绍,你是不是也想看“功夫熊猫”这部片子了?——————
的确是一部好片子。我终于相信,别人所说的“国内的大片无法跟好莱坞的比”是事实。
情节虽然简单。笑料也不少。但是最让人印象深刻的是,一些感人的情节。有好几次,我的眼睛是湿润的。
很有感慨,难得,难得老外对中华文化理解得如此深刻、到位,这句话相对于很多很多中国人而言,我相信是对的。悲哀啊。
差不多想到了这么多。——————
的确是一部好片子。我终于相信,别人所说的“国内的大片无法跟好莱坞的比”是事实。
情节虽然简单。笑料也不少。但是最让人印象深刻的是,一些感人的情节。有好几次,我的眼睛是湿润的。
很有感慨,难得,难得老外对中华文化理解得如此深刻、到位,这句话相对于很多很多中国人而言,我相信是对的。悲哀啊。
差不多想到了这么多。