青春奋斗作文
一段峥嵘岁月,化为起伏变化错落历史光影,如风景在身边闪动。
当帝国主义敲碎了千年美梦,当封建主义榨干了人民血汗,大地胸膛里传来了一个民族呻吟。十月思潮翻涌而至,于是你率先举起了救国屈辱旗帜,发出了“还我青岛,还我中华”呐喊,历史舞台从此宽阔,民族命运从此改写。
你以无悔青春翻开了时代篇章,你以无悔青春塑造了不屈历史,你以无悔青春传承了闪亮五四精神。
青春,是一曲动人旋律,无悔,是因为它歌唱祖国,歌唱信念,歌唱理想,歌唱自由。
五四青年,当你事迹镌刻在中华民族争取自由解放丰碑上,就注定了责任使命代代传承。
我以为青春易逝,循望它踪迹,革命年代,它在战场上鲜血里流淌,平年代,它在开拓创新事业中飞扬。原来青春不灭,哪里有需要,哪里就要准备奉献青春。
是谁在祖国边疆上坚定驻守?是谁在雪灾中修路扫雪,维持治安,日以继夜?是谁在汶川地震中不顾生命安全向受灾同胞伸出援手?在那些晃动身影中,我看到闪亮青春,这些,不正是五四精神缩影吗?不求扬名,只为奉献。
成长道路或许曲折,但我们用博大来释怀忧愁,用无私来获取快乐,信念是青春指路灯,理想是青春导航标。
没有信念青春是迷茫,没有理想青春是空虚,没有奋斗青春是毫无意义,作为当代青年人,理应承担起振兴兴祖国,繁荣民族职责,而唯有充实自己,才能贡献更有价值青春,所以一腔热血不是纸上空谈,行动,才是实现自我价值最大体现。
人生五月,我们乘风破浪,人生五月,我们展翅翱翔。我用青春描绘时代画卷,我用青春唱响时代旋律,我用青春扬起时代风帆。奉献,是我无悔青春。