新时代是奋斗者的时代作文
习近平近日对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示,向已经逝世的“最美奋斗者”表示深切的缅怀,习近平指出,在新中国成立70周年之际,中央宣传部等组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动,评选表彰新中国成立以来涌现的英雄模范。这对学习英雄事迹、培育时代新人、走好新时代长征路具有十分重要的意义。
不忘初心,心系百姓。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。作为一名90后的共产党员,我要向黄文秀同志学习,在她的身上我看到的不仅是她青春的力量,更是一种共产党员不惧艰险,心系百姓的体现。时刻想着要为百姓谋实事、带领村里百姓走上致富的道路。只有以群众为基础,想群众之所想,急群众之所急,才能让百姓对我们党的工作认可、放心,脚踏实地,扎根基层。
不忘初心,热爱祖国。在新中国成立70周年之际,我们举国上下一片欢腾,转瞬间,新中国成立70年了,在这70年里,祖国母亲发生了巨大的变化,国家越来越繁荣昌盛,人民的生活越来越富足。但我们不能忘记这一切的美好生活都离不开一代代英雄的付出、努力。因为在最美奋斗者他们心中,占领他们内心最深处的是诚挚的爱国之情。有国才有家,我将时时刻刻将祖国放在我的心中,热爱我们伟大的祖国,学习英雄、前辈虔诚的爱国之情,不忘初心,通过自己的努力,将我们的祖国建设的更加繁荣、昌盛。
不忘初心,脚踏实地。没有哪一个最美奋斗者不是一步一个脚印走向成功的,在这些最美奋斗者的身上我看到了他们脚踏实地,永远保持对人民的赤子之心,始终坚持一切依靠人民,一切为了人民,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福的革命事业推向前进。不积跬步无以至千里,说的正是我们伟大的长征路,革命先烈他们的一步步,走出了我们新中国的胜利,走出了中国共产党员的革命热情,走出了一种拼命的精神。在以后的工作中,我将脚踏实地,用实际行动诠释一名共产党员的初心和作为。从一言一行上见担当,从一点一滴上把改革工作做到底、做到实。
不忘初心,争做最美奋斗者,是每一名党员应该、必须做到的事,虽然我从事的工作在最基层,但我相信这也是最锻炼我、鞭策我、提升我的地方,我将以最美奋斗者为标杆,向他们学习,在新中国成立70周年之际,也通过我的努力工作把家乡建设的更好,来为祖国母亲送上最美的礼物。