兴趣的作文
在炎炎夏日里,我最大的兴趣就是游泳了。
虽然我今年才学会游泳,而且游的不是特别好,但是我己经很满足了。最后一节游泳课的时候,我们进行了25米自由泳的考试,两个人一考,我在第二组。教练一吹口哨,“bong”一声,前两个同学跳入了水中,开始考试了。这时,我心中已经有点儿紧张了,因为我没有游过25米,怕这次游不到……突然,有位同学半途停了下来,可能是体力不足了。唉,这下我更加没有信心了,我对旁边的同学说:“我怕我也游不到。”她安慰我说:“相信你自己,肯定游的到!”到我了,我站到池边,戴好泳镜,教练的口哨声一响,我便跳了下去。一下子,我之前的紧张好像都不复存在了,我马上进入了状态。这时,又出现了一个问题,可能是之前眼镜没有戴好的缘故,跳进水中后,有点水进了泳镜里面,我心里又有点儿慌,但还是闭着眼睛往前“冲”了。大概游过了一大半后,我感觉好累呀,要游不动了,我就不断告诉自己,马上就要到了,再坚持一下。就这样,我游到了,当我的手碰到池壁的那一刻,我感到十分高兴,幸好当时没有放弃。后来,教练还给我们颁发了达标证书,我是“小鱼”的级别。
学会了游泳,平时就可以自己去游了。有一次,我去同学家玩,正好她要去游泳,于是我就和她一起去了,她妈妈和妹妹也去了。到了游泳馆,我们换好泳衣,就去水里开始玩了,我和她在深水区游。这个游泳馆的深水区是一米五的,我要稍稍掂一下脚,才能吸到气。原来她不会游泳,而我却会游,这时,我心中油然而生了一些自豪感。我们俩在水里玩了起来,互相泼水,虽然总是被泼到,但还是很开心的。她妹妹还经常用水枪喷我们水,唉。
在水里,我仿佛才能感到夏天的一丝丝凉意。