历经近一月的“校园之星”才艺大赛经过海选、初赛、复赛,再到决赛,今天终于圆满地画上了句号。“功夫不负有心人”,通过自己不懈的努力,我一路过关斩将,最终取得金奖。
这次再获金奖,让我感慨万分。眼前浮现出二年前参加校园十佳歌手大奖赛的情景。因为才上二年级,没什么舞台经验,站在台上紧张得手脚不知怎么放,动作僵硬、眼神游离,甚至会忘记歌词……可这次就不一样了,有了多次参加大型活动的经验,我成长了,变得更自信了。但这次的获奖谈何容易呀。通过海选、初赛,各年级组涌现出好多匹“黑马”,可谓强手如云呀。妈妈和我都积极备战,因为这次比赛要准备两项才艺,在节目的形式上我们就讨论了好多次,是唱歌+琵琶?还是唱歌+舞蹈?舞蹈到底跳什么样的,芭蕾、古典舞还是爵士舞?最终在音乐老师的指导下,我们才定下方案。为了学习新歌、新舞,我要一遍遍地听,一遍遍地看,琢磨每个细节。每天放学写完作业后就是练习,周六、周日也不能跟好朋友出去玩,哎,太苦了、太累了,有好几次我都想放弃了,妈妈总是鼓励我说:“机会是留给有准备的人,没有付出哪有回报?”在妈妈的陪伴和指导下,我战胜了自己,很快就学会了。
真是好事多磨呀,虽然该学的都学会了,但在快要复赛的时候,可能是因为太累了,当时也正好处于季节交替的时候,我感冒了,而且症状不断加重,出现了咳嗽,嗓子都哑了。关键时候可急坏了妈妈。为了尽快让我好转,妈妈天天帮我做雾化;奶奶每天用冰糖炖梨给我吃;我自己也很勇敢,挑战了我从来都不敢吃的一种很苦的药……眼看就要决赛了,可我的嗓子还没完全恢复,高音部分我不敢放开唱,怕唱出破音,影响比赛成绩,我又打退堂鼓了。爸爸鼓励我不轻言放弃,让我享受参赛过程,而不要过于看重比赛结果,在台上自由发挥,不要有任何压力,能走到决赛已经胜利了!
终于,决赛在一曲《阳光舞台》的开场秀中拉开序幕,我们穿着最炫的衣服,跳起最炫的舞蹈。大家使出浑身解数,精彩的节目让现场掌声雷动。这一刻,我们都忘了紧张,忘了这是在比赛。正如歌中所说:“今天的你,今天的我都很可爱,不为输,不为赢也很精彩”。