我始终作文
初心就像是指南针,挫折就像是海浪,不管海浪再大,只要方向正确,我相信目的地终会抵达。——题记
在这个风起云涌的大舞台,在这个经济发展飞速的世界,在这个实力强大的国家,初心似乎变得越来越重要。初心就像是一盏灯,照亮我们前进的路;初心就像是一个指示牌,在最迷茫的时候指向正确的路;初心就像是一个助力器,一直鼓励我们勇敢的走下去。
我们是新时代的青年,我们是祖国的花朵和栋梁,我们肩负着复兴中华的梦想,但是在复兴中华的道路上,我们遭受挫折坎坷甚至惊涛骇浪。我们会吃亏,会摔得遍体鳞伤,会放弃。但不要忘记初心,忘记我们的梦想。不要因为遇见惊涛骇浪,就忘了当初为什么出发。
初心是我们坚持自己的标准,初心给我们指明前进的方向。我们渐渐长大,当我们站在岔路口面对着许多不同的路迷茫时,初心就像一个路灯,照亮着那条我们需要踏上征程的路。初心就是我们做某件事情最初的原因。例如,我们为什么要上学,为什么要发奋图强。我相信在我们做这件事最初的原因就是为了给自己和家人更好的生活,这就是初心。所以,当我们拥有记忆,当我们学会思考时,便有了我们的初心。
“到了最后我们发现,所谓初心,就是所有的愿望、誓言和梦想当中离自己本心最近的那颗心。”我们在自己的道路上走了那么久,不知那颗陪伴你的初心还在吗?有的初心,随着我们走的越来越远,摔得跟头也越来越多,而它也渐渐消逝在我们走的道路上,泯灭在我们遇到的挫折中;有的初心,无论我们走到哪里,无论我们摔了多少跟头,它还一直陪伴在我们身边,不离不弃生死相依。初心最大的考验就是挫折。
我们并没有那么完美,我们总会有初次尝试但没有被翻越的山。其实在这个世界上我们就是渺小的蚂蚁。一只蚂蚁不可能一次就可以搬动一个庞然大物,而我们也不可能一次就可以征服大海。当自己感到迷茫时,回头看看来时的路,不要因为走得太远,就忘了当初为什么出发。
不忘初心,方得始终。只愿自己还记得当初许下的誓言,不忘初心,不惧怕失败,不在乎得失。我便相信,我的未来无比宽广,我的人生必定精彩,我的征途星辰大海。