智斗大灰狼的作文
一个阳光明媚的早上,小白兔明明去离家不远的山坡上挂号,他拿着心爱的画笔,画板和调色板出发了。
他到山上后只画了一个火红火红的太阳和绿幽幽的小草,就听到身后面的草丛里有沙沙的声音,他转头一看笑得不得了,顿时出了一身冷汗,一只凶狠饥饿的大灰狼正盯着自己要吃了她。
小兔明明赶紧逃跑,他一边跑一边想:我就这样一直跑可不行,我可跑不过他,我得想想办法……这时明明停下来可怜巴巴的说:“大灰狼,我马上就要成你口中的美餐了,我可以不可以在临死前,我们先玩一个躲猫猫的游戏呢。”大灰狼一天得意的点点头,然后就跳进了树丛里,明明很快找到了他。他就赶紧跳到树丛里,拿起黑色画笔在自己身上涂起了老虎大王的斑纹,还在额头上画了一个大大的“王”字。在他画的时间里,那笨笨的大灰狼还在那里捂着眼睛说:“藏好了没?藏好了没啊?”小兔子说了一声:“藏好了,快来找我吧。”
大灰狼就把手松开,转头一看,小白兔学着老虎大王的声音嗷嗷叫的吼了一声,大灰狼就以为真是老虎过来了,吓得连滚带爬的跑走了,他一边跑一边心里还想,这有老虎我再也不敢过来了,小白兔看了看大灰狼的背影,心里真高兴啊,聪明机智的小白兔,用智慧战胜了大灰狼。