智斗大灰狼的作文
小熊,小天鹅,小狗是好朋友,它们快乐地生活在大森林里。
有一次,它们到附近的高山上玩,忽然,遇见了一只大灰狼,它们大声喊“救命啊!”可是没有用,根本没有一个人能听到。大灰狼就把它们用袋子抓走了,带回了自己的家。大灰狼想:“把它们烤了吃,一定很香很可口。”回到了自己家后,大灰狼发现没有柴火了,就马上到外面去捡干柴,把袋子放在家里面。
大灰狼去捡柴火之后,小熊、小天鹅和小狗才敢说话。小天鹅说:“我们死定了。”小熊说“对。”小狗说:“不要着急,我有一个很好的办法。”只见小狗用牙齿猛撕袋子,小熊看见了,用它自己的爪子猛刮袋子,不一会儿,袋子就被弄破了。三个小伙伴就从袋子里跑了出来。小天鹅说:“现在我们怎么出去?”三个小伙伴,一个找出口,一个想办法,另一个观察。忽然,小天鹅说:“有出口”。小狗说:“有灶台,有水缸,有门。”小熊听到后,想了一个办法,说:“小天鹅你躲在灶台旁,我躲在门后,小狗躲在水缸后面。”
大灰狼捡了许许多多柴回到了家,一开门发现袋子破了,而且小动物跑了。小天鹅突然站在灶台口,用翅膀使劲地往外扇灰。灰迷了大灰狼的双眼,大灰狼一点东西都看不见了。小狗找准时机扑了过去,对着大灰狼一阵狂咬。大灰狼疼得在地上滚来滚去。三个小伙伴马上逃走了,反锁了大灰狼家的门,放了几把火把大灰狼烧死了。
最后,三个小伙伴用智慧杀死了大灰狼。从此,它们快乐地生活在美丽的大森林里面。