踢毽孑作文
我的心里紧张极了——冬季运动会盘踢毽子比赛马上就要开始了。
我们鱼贯而入,来到了三楼体育馆,明亮的大吊灯映照着微微泛黄的地板,那些运动员参加各自的比赛,无一不是汗如雨下,用尽了全力。有的正做着准备,希望自己可以有一个好成绩,有的正在比赛,暗暗较劲,难分高下,还有的已经比完了,得到了好分数的人欣喜若狂,可那些没有好成绩的人也不灰心,下一次再为班级赢得荣誉。
我回过神来,体育老师一声令下:“五二班踢毽子比赛开始,准备时间:一分钟!”我走到22号位上开始准备,起初,我有些不熟悉这个新毽子,渐渐的,我进入了状态,越踢越好了。“开始比赛。”体育老师吹响了哨子。我被吓得一惊,手一抖,毽子落在了地上,我才反应过来,弯下腰迅速的捡起了毽子,站直了身子,手又一放,脚也抬了起来,可毽子却没有再次弹上来,它像一只弹跳力极好的蚂蚱,向前窜去,直窜到了23号位的前方,我心里不禁担心起来:难道我会成为最后一名吗?不!那可太丢脸了,不管怎么说,我在班上也算是“踢毽子小能手”,总不能有名无实吧,想到这儿,我做了一个深呼吸,努力平复了自己激动紧张的心情,我松开毽子,再次踢向它,毽子高高的飞起,我走向它将要落下的地方,用左脚踢向了它,哦耶!我终于踢到了它。因为这次首胜,我后来越踢越好,但是前面浪费的时间太多,我没踢几个比赛就结束了,成绩并不理想,不禁沮丧极了,同学们都跑来安慰我,而我也从这个比赛中悟出一个道理:面对强大的对手,不能慌乱,这样只会自乱阵脚,死路一条,我们应该沉着冷静,发挥出自己最好的水平,这样才有一线生机。