关于水的作文
生活,无处不在。它教会给了我们许多东西,这些东西可以使我们受益终生。
那是一次阳光明媚的星期六,我模模糊糊地在睡梦中醒来,看见老爸和老妈正在收拾行李,我问:“你们这是要去哪?噢,我猜出来了,又出差对不对?老妈也去吗”;老爸微笑的看着我:“儿子,我跟你妈妈去广州出差,明天晚上才能回来。晚饭都在冰箱里,想吃什么就吃什么,自己要小心噢!”说完,就挥着手拉着行李箱拽着老妈跑了,我想:这两人,搞什么名堂,把我自己落在家里,不管不顾,好意思吗?哼不跟你们玩!
刚睡完午觉的我,松懈地打了一个又一个哈欠,哎呀,困死我啦!再睡会去!
不知不觉中,太阳公公就落山了,当我睁眼时,外面一片漆黑,我看了看手表,啊!这么晚了,都七点三十分啦,我赶快地打开灯,防止鬼魂进来,我最害怕黑天了,更何况我自己一个人在家呢!刚想给老爸打电话,老爸的手机却没人接,呀,怎么办怎么办,我刚想把电视打开,电视却没有了信号,我忽然间想起了恐怖片中的情景,一个红衣女鬼在家里转悠,我不敢在往下想,抱着沙发上的靠枕一动也不敢动,忽然传来了一阵敲门声我哆哆嗦嗦的去开门:“啊”我大叫一声跪在地上,“救星啊”原来是对门的张大爷。闲着没事,到我家来坐坐,我连忙把张大爷请进屋,把我害怕的事告诉张大爷,张大爷笑嘻嘻的说:“你这孩子,世界上哪有什么鬼啊”我又说:“爷爷,今天晚上,您能不能陪我一宿。”张大爷爽快的答应了,听了爷爷的话我变了个人似的,给爷爷端茶,还调好电视一块看电视。睡觉时,我们依靠在一起,度过了一个快乐的晚上。
第二天,我醒来时爷爷已经不在了,只见床头有一张纸条,写着:孩子,我就只能帮你这么多,今天晚上,就靠你自己了!相信你,加油!
夜幕再一次降临了,我也再害怕了,开心地看着动画片,等待着爸妈回来,刚想着去端水来着,“叮叮叮”门铃响了,爸妈回来了,还给我买了许多好吃的,还问我;“儿子,自己在家有没有害怕啊!”我骄傲地说“你儿子早就不是以前的那个幼稚鬼了!”
多亏了张大爷,生活即老师,他教会我勇敢面对。