关于水的作文
人常说世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,我想这句话是对的。
当我们行走在林荫大道上,看到周围树移影动,是一种生活;当我们登高跳远,看‘造化钟神秀,阴阳割昏晓’是一种生活;当我们站在大海的面前,看潮起潮落,是一种生活。这些我们都能拥有。
当然生活不可能都给我们带来好的一面,当我们付出了无尽的汗水,却得不到自己想要的结果,心情一阵低落,一直希望能够得到自己想要的,把以后要做的事情完全抛弃了。很长时间过去了,等回过头来才明白,原来自己一直在出错。每次都会想到一句话:一个人想成为什么样的人,他就能成为什么样的人。用在生活上同样有效,一个人想要什么样的生活,同样能够获得。
生活中让自己最享受的一瞬间,不是得到了几个奖杯、得到了多少领导的夸奖,而是每天能够安静的坐在一边看着这个不断跳动的世界,唯独静止的我,这就是生活。
朋友是我们生活中不可或缺的一部分。在生活的方方面面,我们都需要和人沟通,借朋友的眼光来远眺这个世界也是一个享受。以前总是不喜欢结交更多的性格差别很大朋友,认为差别很大不好交流。时间是最好的老师,随着时间的改变,我慢慢发现我真的错了。
朋友,在我的自我定义中是能够互相了解,体谅对方的人。每个人的经历不尽相同,对世界的感受也不同,通过朋友的视野去看这个世界,也是一种学习的过程。‘三人行必有我师’就是这个道理。朋友对于我们来说是珍贵的财富,也是我们最容易不珍惜的财富。往往有当你在我身边的时候,我不知道珍惜;当你离开我的时候,我才感到遗憾。说这些并不是打消我们的积极性,只是给我们提个醒而已,珍惜自己的每一个朋友,当你闲暇时候,送去一个简单的问候,也会让朋友感到温馨。
朋友诚然是我们生活的一部分,对待生活的态度同样是我们生活的一部分,而生活的好坏主要原因都在于人生态度。态度的好坏我就不再评价,只能说尽在本心。