写书信作文
王虹小同学:
我读了你的来信,这使我为你感到十分难过与烦恼。你本来有许多好朋友,可现在就因为你没去参加那个同学的生日聚会,你的好朋友们渐渐和你疏远了,分开了。
如果我分析的不错,那我们就继续往下分析。之前你跟你爸爸妈妈商量的时候,你的爸爸妈妈坚决反对,可能因为那时是晚上,怕你出去遇到坏人,或遭到危险,不让你出去。这是第一种情况。你可以让爸爸妈妈送你,这样你就可以让你的爸爸妈妈放一百个心了。
还有一种情况就是,你爸爸妈妈认为在晚上举行生日聚会不好,为什么不在白天正大光明的举行呢?你可以说说白天举行生日聚会有哪些不好,并且撒撒娇,你爸爸妈妈肯定会同意的。
当务之急就是弥补你没去参加生日聚会的错误。你可以真诚的向那个同学道歉,说明原因,并送上她的生日礼物,上面写着祝福的语言,或道歉的话语,我相信那个同学会原谅你的,大家都会原谅你的。
你愿意试一试吗?
祝你快快乐乐。
写书信作文篇3
同学:
你好!从名字上我推测,你是个女孩儿吧。真巧,我也是个女孩儿。先做下自我介绍:
我是河南省许昌市健康路小学的一名小学生,上五年级,今年十岁了。