杨老师,当我拿起笔,心中似有万语千言。
光阴似箭,日月如梭,一晃,我即将步入中学,当了您两年的学生,我有许多话想要对您说。
杨老师,您知道吗?从踏入五年级的那一刻起,从您的眼神里我看出的是您对我们的鼓励与期望,从您的音容笑貌中看出对我们的关怀……是您教会了我们很多做人的道理,您说的每一句有哲理的话,每一个故事都字字如珍,句句如宝,深深地印在我的脑海中。特别是“笨鸟先飞早入林”这句话让我永远铭记在心。
那是临近期末考试时,您向同学们推荐了许多名言做 座右铭。“笨鸟先飞早入林”便是其中的一句。这句话使我想到了一个故事:
有一群鸟儿到林子里游玩,在太阳下山之前要赶回家。这其中,有一只鸟儿的飞行速度特别慢,做什么都比别人慢。于是它想:我得先走一步,到时就可以与大家一同到家了。它减少了嬉戏的时间,提前往家赶,在傍晚时分前,与同伴一起回到了家。
是呀,杨老师,这不正如您说的吗?时刻把自己当做一只笨鸟,把成功看成“家”,比别人多付出一份艰辛,就可以与别人同时到“家”或更快。
杨老师,当了您两年的学生,让您操心了,您是我成长道理上一盏指不灭的指路灯,千言万语化做一句话,老师,我想对您说一声:“老师,您辛苦了,谢谢您!”