当我们从忙碌的日子里停下脚步,回首走过的时光,总是恍觉:流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
仿佛不经意间我们又送走了五月,迎来了六月。人生的路,就是这样一步步走向已知的终点。谁都知道,我们面对的是同样的结果,不过,每个人的征程却掌握在自己的手中。当我们还是自己的主人,每一个日子,都是值得珍惜的。
这个五月,国家依然在努力于疫情防控,为我国百姓的安居乐业而努力。
严控境外输入案例,武汉全民核酸检测,各地陆续安排有序复学,继续争分夺秒进行疫苗研究。前方的好消息已经传来,首批108名注射疫苗志愿者都已经产生抗体,全部都有显著的细胞免疫反应。医务工作者和科学家的不断研究,我们有理由相信:我们一定会战胜疫情,重新迎来摘掉口罩的一天。
这个五月,初夏缤纷,绚丽多姿的蔷薇和月季一度吸引了我们的目光。
五月的时光,是灿烂而温馨的时光。让我们珍惜劳动成果的劳动节,令我们学会感恩生命的母亲节,保卫生命抗疫一线的护士节,都在这个五月落下帷幕。爱是永恒,六月的时光,我们不会遗忘五月留给我们的感动。
这个五月,每一个热爱生活的人都在拼搏。
快递员可以逐步进小区了,又看到了爬楼、奔跑的身影,身上的汗水是辛勤的结晶;保姆们陆续开始上岗工作,职场父母终于可以松一口气了;餐饮开始恢复了烟火气,亲友又可以聚餐侃大山了。已经复学的初三、高三学子们正埋头苦学,为即将到来的高考和中考而拼搏。这个五月,城市和乡村都在慢慢地苏醒,逐步地恢复生机。
这个五月,中美贸易战依然硝烟四起。
美国对华为乃至多个企业围追堵截,不断增加严控级别。这样的结果不断提醒我们,落后只会挨打,只有崛起才有希望。中国力量,还需要更强更大,才能挺直腰杆站在全世界面前。祝愿祖国越来越好!
五月随风去,六月迎面来。总结过去,才能更好的迎接未来。愿每一个你都能停下脚步,审视自己的旧时光,怀着感恩的心送别五月,迎接火热的六月。