关于精选新年新希望作文范文
站在最东角,我看着今年第一道曙光,缓缓地唤醒沉睡中的大地。在这崭新的一年中,它为人们抛弃了过去的失败,带来全新的希望;也让茫然无望的人们,像在山洞中受困的矿工,看到了一线光明般的契机。这一道光,驱逐了人们眼前的那一片黑暗!
身为学生,许多人的问题多在于考试和课业,但我想我最大的问题是在于我的字实在不好看,我觉得这最大的原因是:我从未一笔画一笔画地写好我的字。而字丑对我带来了许多后遗症,像是写学校作业时,就因为我的字不工整,所以常常会让人觉得我很随便;像是我在写信给国外的好朋友时,也常因为字不雅观而让我的关心被大打折扣了;像是将来我要写履历表给公司时,可能会因此而失去良机,我曾经想过许多方法来改变他,但这一项缺点却已根深柢固,更麻烦的是他牢牢有如针一班次在背后,虽然痛,却拔也拔不到,希望新的一年,我能用勤练字这一把工具,让我可以轻松地拔除它。
在新的一年中,我除了勤练字之外,还不断的想办法来快速地改变这一项缺点,但不管怎么想,还是觉得勤练字是最是最佳良方,就如同欧阳修所说的:“无他,为手熟尔!”多练习、熟能生巧是非常重要的。曾听过一段王羲之的故事,王羲之练字非常勤劳,曾为了把字写得跟鹅一样优美,跑到了很远的地方找寻那只很优美的鹅。因此,认真练字可以成为我新年的新目标。
在这全新的一年中,我们应该检讨过去,规划未来。用“练习”这一样工具,让我看到了问题一天一天的消失。我的新年新希望:把字写得更工整,希望能在一次一次的练习中实现。