电子档作文
星期六下午,我准时到妇女儿童中心上电子琴课。可今天,我的心里像揣了一只兔子,怦怦直跳。因为这个星期我没有好好练琴,琴弹得有些生疏。
上课了,老师让我们先练手指练习,因为大家一起弹,我也“瞒天过海”了。可是老师说还有十几天就要考级,不教新曲子,把考级必弹曲子到她那里一个一 个地过。我心里不禁“咯噔”一下:这该怎么办呀?过不了可是要留下来的。看来“南郭先生”是当不成了。可又没办法溜,只能硬着头皮上了。我正准备临时抱抱 佛脚赶紧练练,不曾想老师却让我第一个弹,我有些慌乱,但还是迅速调整了心态,常舒一口气,上去把较简单的钢琴曲弹了出来,没啥大碍。因为这首曲子,我之 前练得还行。
剩下两首电子琴曲了。我只能寄希望于我平时的功夫了。我抛开所有的干扰,不管三七二十一弹了一首,还算顺溜,心里也暗自窃喜。接下来的这首《陕北民 歌》可没这么好弹了,再加上这个星期就是它我练的太少,不是特别熟。我迟迟不敢开始,心里直打鼓。老师催促我,我才不得已开始弹奏,果不其然,最难的地方 我卡壳了,老师一看就知道我没花时间去练,在旁边一一指导我,我才算勉强通过。看来,要想出色地完成任务,不花时间是绝对不行的。
回来的路上,妈妈一路叮嘱我,一定要记住老师的话:勤学苦练。其实,妈妈不说,我也已经明白了:台上一分钟,台下十年功。