荣誉无非是两种:个人荣誉和集体荣誉。那我现在问你:那种荣誉更重要?更有意义?我觉得是集体荣誉。因为集体的成功要靠大家的努力完成的,仅靠一个人是不行的。
曾经看到过这样一个故事:森林里,一群蚂蚁被熊熊大火围困了。火圈越缩越小,蚂蚁也渐渐变得无路可逃。就在蚂蚁们快要葬身火海时,意想不到的一幕发生了:那群蚂蚁迅速地围成一个圈,围成一个黑压压的蚁球。快速的滚出火海。在滚出火海时,外层的蚂蚁被烧焦的声音不是入耳,令人胆颤。滚出火海后,只有里层的蚂蚁没有被烧焦,外层的基本上全都被烧焦了。
这个故事告诉我们什么?集体精神是必不可少的。请试想:如果蚂蚁们不作出那个惊人的举动,会怎么样?答案是全军覆没。
这群蚂蚁不但有集体精神,还有一种对集体的责任。
记得那次拔河比赛前,我们班的参赛队员就有点力不从心了:因为其他班的队员都像牛一样壮,而我们班的个个都比他们瘦弱。
拔河比赛时,每个队员都使出了吃奶的力气,胀红了脸。尤其是我们班的队员,虽然体型上比他们差,但是其却丝毫不减。只见他们握紧了绳,涨红脸,使出吃奶的力气一拉。:成功了!同学们一整欢呼。我们班获得了第一!
我们班为什么会以弱胜强?因为他们都具有集体合作意识,同时也明白自己背负着一种责任。
一个人成功并不稀奇,稀奇的是团队的成功。所以,我们要从现在开始,带领团队,走向成功的彼岸!