今天是礼拜六,我本应该高高兴兴过周末的,可是我却哭了一场,这是为什么呢?
早上一起来,我就开始写作文,因为这次作文我不会,就胡乱写了一个,给妈妈检查,妈妈说写的不好,叫我重写,我伤心极了。我坐在椅子上想了半天也没想出来,所以我就哭了,妈妈看见,觉得莫名奇妙,说谁都没打你没骂你,你哭干嘛?“哭”能解决问题吗?爸爸也走过来说是你自己写不出作文,还怪我们。我一听哭得更加厉害了。过了十分钟,妈妈进来和我谈话,说你知道为什么写不出作文吗?那是因为你没有素材,这些素材需要平时细心观察,一点点积累,每天写一点,通过写日记的形式把它们记下来。以后要做个有心人。说完,妈妈让我把今天的事情写下来。
通过这件事,我知道写作文其实并不难。写日记也不是什么坏事,从现在开始,我要细心观察生活中的人,用心的体验生活中的事,每天争取都写一篇日记,坚持下去,做个有心人,让我真正的喜欢上作文。