我的小狗狗的作文
我一向讨厌狗,看吧,它老是对着人大吼。胆子大的人或许还能装作若无其事的样子从狗的面前走过,要是换成胆子小的人,比如我,早就被吓得魂飞魄散了。可是,总在小区里出没的一只小狗吸引了我的目光。它与别的狗不同,不是见到人就吼,而是默默地跟着主人走。我渐渐喜欢上了这只乖巧的小狗了,后来我知道了这只小狗的名字叫“巧克力”。
晚上巧克力出来散步,我终于看清了它的面貌。它两颗黑不溜秋的眼珠子在黑夜中略带闪光,毛是棕色的,还是卷毛呢!我看着它,心想:“真是狗如其名,还真像巧克力啊!”
巧克力吃饭时更显得乖巧了。你若是扔骨头给它,它一定会一跃而起,将骨头紧紧地咬在嘴里,然后乖乖地坐下,慢慢地啃起骨头来。要是你将狗粮倒进它的饭碗里,它一定从容不迫地趴下,一口一口地慢慢吃。吃完之后,它总会汪汪叫几声,似乎在说:“我吃饱啦!”
巧克力休息时喜欢坐在窝里或主人的怀里,一动不动的,像极了洋娃娃!巧克力散步时表现与休息时可就截然不同了。它屁颠屁颠地跟在主人身后,偶尔还汪汪叫几声,声音清脆响亮,好听极了!可是当它见着陌生人时,与那些狗大有分别,它不是冲上前去大吼,而是原封不动地跟在主人后面,毫不理睬陌生人。
要是你看见一只像洋娃娃的小狗,没准那就是可爱的巧克力呢!