我的小狗狗的作文
有人喜欢活蹦乱跳的小兔子,有人喜欢调皮可爱的小猫,还有人喜欢活泼机灵的小松鼠,而我最喜欢我家的那只小狗,它的名字叫小灰。
小灰的全身披着一张灰黑色的毛皮漂亮极了。它的头上竖着一对小小的耳朵,耳朵旁边镶嵌着一双如黑玛瑙似的眼睛,还加上一只灵敏的小鼻子。只要有好吃的东西,就没有它闻不到的。但是如果不是吃的东西,那么它就会“视而不见”了!灵敏的鼻子当然还得配上一张贪吃的嘴巴。你给它一块肉骨头,小灰分分钟就会让肉骨头消失得无影无踪。
小灰很调皮。一天晚上,我一个人在家。突然,客厅传来一阵响声,我害怕地想:三更半夜的,哪来的响声呢?
早上我正要查看个明白时,发现我放在床边的鞋子少了一只,只好踮着脚去找鞋子。在家里找了一圈,最后还是在门后发现的,小灰正躺在我的鞋子上美美地睡着觉呢!我想,昨晚的响声应该是小灰拖我的鞋子的声音吧。
小灰又很可爱。因为只要我给它的碗里放了它喜爱吃的食物后,基本上就看不到它了。因为它总会拖着食物到隐蔽的地方慢慢地享受。
小灰总是喜欢在墙角处“方便”。爸爸说那是小狗在给自己走过的路留下“气味信号”,免得走错了路。
我很喜欢我家的小灰,它给我的生活带来的很多的乐趣!