游西安古城的作文
西安是世界四大古都之一,或是秦皇的兵马俑,或是盛唐的长安城,亦或是古老的明城墙。这个位于中国腹地的城市,王朝更迭无数、古迹遗留遍地,是一座充满神秘魅力的城市,我早已心生向往。
去年暑假,终于圆了我的游西安梦。8月的一天,我们一家人坐上高铁,开始期待已久的旅途。望着窗外洁白的云彩,我微微一笑:马上就到西安了。
第二天一大早,我们就准备出发去参观秦始皇陵兵马俑。进去一看,哇!这儿可真壮观啊,一眼望去,一个个威严的兵马俑正笔直的站在地上。它们手握兵器,身披铠甲,真威风啊!接着,我们又去了我们的母亲河黄河的壶口瀑布。这儿有一种奇特的自然现象,那就是“晴天下雨”。去那儿的时候衣服是干的,回来的时候衣服全湿了,下次去的话一定要带好雨衣哦。之后几天我们还去了华清池、钟鼓楼等著名景点。
钟楼,为市区中心,建成于明代,最初在西边2公里处,后整体移至现在所在的位置。可由钟楼地下盘道进入。在钟楼上你可以俯视西安的四条大街,效果不一般哦。听老人们说,老西安,只要是在钟楼上敲响大钟,无论在西安哪个地方都能听见。想必诸位来到西安也要去敲敲吧。
在西安,你可以站在古城楼上,瞭望整个城市。顿时你会觉得心情煞好,仿佛一切的烦恼都消除了,唯留人世间的美好。
不知为什么,时间老人这次跑的飞快,转眼间我们要返程了。望着十三朝古都西安,我留恋无比,还有许多名胜古迹我还未去观赏,以后我还要来。