世界上有一种奇妙的东西叫做“理想”,它是我们最宝贵的东西,它蕴藏在每个人的心灵深处,它促使着每个人从刚刚接触到遇见挫折、失败,再经过努力,从而成功。而我的理想却促使着我成为一个普通的人。
小时候,幼儿园的第一堂美术课,让我认识到了世界上另一种奇妙的东西——颜色。那画中一抹抹绚丽的色彩,犹如有了魔力一般,融入了我那幼稚的心灵。从那以后,我便立志成为一名画家。但是,随着时光的流逝,这个可望不可即的理想渐渐在我眼中变得幼稚、可笑,在他人眼中也是如此罢。从此,画家这个理想渐渐从我的心灵字典中销声匿迹。
不知什么时候,我似乎对教师这个职业生起了一丝丝兴趣,觉的这个职业很神圣、美好。由于教师是灵魂的工程师,能给予孩子们无穷无尽的知识,帮助孩子们解决生活中的许多问题,但是,一想到自己的学习成绩,学习态度,恐怕是和教师这个职业无缘了。自己的学习问题都解决不好,怎么可能会有资格为人师表呢?
我知道自己没有作家那样高的写作水平,因此,我也不可能会写出多么优秀的文章;我知道自己没有唱家那样动听的声,因此,我也不有多少人为我的声赞叹;我知道自己没有设计师那样源源不断的灵感和那样灵巧的双手,因此,我也不会设计出多么美丽的作品……总之,我不是一个多才多艺的人,也不是一个多么有家庭背景的人。因此,我只想做一个普普通通的人。
其实,得到了那么多的名利又怎样,最终还不是化为虚有,这些东西存在与否,都只是过眼云烟罢了。也许会有人说我懦弱,是的,我承认我是懦弱的,那是由于与人太累了。因此,我愿意做一个普普通通的人,去做自己想做的事,无拘无束。