作文?w读后感
《银孔雀》读后感500字:
安房直子的《银孔雀》这套书的每一本都是那么的温馨,那么的奇幻。每一篇都可以带领读者走进幻想的美妙世界,让读者感受到幻想的神奇魔力。现在我给大家分享一下《银孔雀》这本书吧!
以下两篇使我受益匪浅:
?银孔雀》讲述了:一个小伙子,他手艺高超,热心工作。他一旦开始工作了,吃饭睡觉都会忘记。
有一天他被一个老人叫去织布,于是他跟老人来到一座塔前,他的房间在第五层,下面四层是孔雀公主们的房间。
老人让他织绿孔雀,但孔雀公主们让他织银孔雀。他只好正面织绿孔雀,反面织银孔雀。他日夜不停地织。有一天,织布匠不见了。原来,他的灵魂进入了银孔雀里。
当读到“一旦开始工作了,吃饭睡觉都忘记了”时,我想到了名人牛顿,他也一样,他在思考时,也会忘记了吃饭睡觉。
我们要向小伙子学习,做事认真专注。不要做事事儿,一会儿东瞧瞧西看看,一会儿左碰碰右摸摸。
?蓝色的线》讲述了:一个名叫千代的小女孩,爱上了一个男人。她想写信,可又不知道他的姓名。于是,她就织围巾。日复一日地织着,希望她的围巾织好时,那个男人也能来接自己。当围巾快织好时,她变成了一只小鸟,消失在远方。
你看,女孩为那个男人付出了多少。为了他日复一日的工作,多么感人啊!生活中也有这样的爱,但是大多数都是父母为了孩子的快乐成长,无私奉献着。