因为科学,我们人类才可以生存,比如说:电灯、电视、冰箱……它们都是经过科学家发明的。在《中国孩子最想知道的100个迷》中,为我们儿童写了全部好奇的事件,比如有宇宙、地球、科学、生物、海洋、生命、自然、文化艺术、历史等领域,包罗万象,并融合了研究成果,给孩子一个满意的答案以及严谨、科学和一丝不苟的启迪。文字虽少,但非常容易理解。它告诉我们很多书本上学不到的知识,它让我们对科学充满无限热爱,它让我们看了之后就觉得心潮澎湃、恍然大悟。我读了之后很受启发。
?中国孩子最想知道的100个迷》这本书每个迷都有相应的图片,每个图片又是那么的形象逼真—珍贵的生物,神奇的水底世界。科学家用电脑做的示意图,让我们身临其境,让那些抽象的文字变得栩栩如生。我们通过图片看到了千变万化的大自然,千奇百怪的动物,浩瀚无边的宇宙,鲜为人知的历史和惊险无比的探险。激起了我们对科学的热爱。 《中国孩子最想知道的100个迷》中写了每个迷 的所有可能性,让我们对科学充满了兴趣,激发了我们热爱科学,努力探索,将来解开一个个迷题。 最吸引眼球的是一个个精彩的故事,如:揭开中国神农架神秘面纱,诡秘的幽灵岛。哈哈!多有意思啊!让人一看就很好奇,想知道到底是什么回事,让我们勇于去探索。
?中国孩子最想知道的100个迷》这本书告诉我,世界是多么的精彩,我们一定要好好学习科学知识,长大为祖国的科学事业添砖加瓦。