二年级写水果的作文
说起火龙果,那可是我最喜欢吃的水果。每次见到它,我都直流口水。
记得有一次爸爸带我到超市去买水果,我们买了橘子、草莓、西瓜、苹果、菠萝、葡萄、桃子,直到最后我才看见了一种圆圆的、红红的水果,我问爸爸:“这是什么呀?”爸爸说:“这是火龙果,可好吃了。”于是,爸爸给我也买了一个,我高兴极了。我们打算等姐姐和妈妈都回到家后,再一起分享最后美味的水果。
下午,姐姐和妈妈终于到家了,没想到他们也买了一个火龙果,我迫不及待地让爸爸把火龙果剥开,切成一瓣一瓣的形状。我拿起一瓣,一口吃下去,感到非常甜蜜,看着那白润润的果肉和黑黝黝的籽,真甜!吃完了,我觉得心里也很舒服。我喜欢吃火龙果,它不仅使我的心情变得舒畅,还让我整个人都精神起来。
我最喜欢吃的水果是桃子。桃子圆圆的,好像一个小小的皮球,最顶端还有个小尖尖,有的尖还稍稍歪一点,真有趣!仔细看桃子的外皮,还长着一层细毛毛,摸上去有点扎手,真是太好玩了。
我举起桃子,闻了闻,感觉有一种混杂着甜的而且可以提神的香味。我把桃子的皮小心地扒下来,我发现,果肉的颜色是乳白色的。我轻轻地咬了一口,有一种比蜂蜜都要甜的汁水流入口中。
可惜的是。桃子只有夏天才会成熟,其他三个季只好忍一忍了。