二年级写水果的作文
世界上有许许多多,各种各样的水果,例如:苹果、香蕉、西瓜、山竹、柚子种类繁多。我很爱吃苹果、西瓜、香蕉、山竹但我最爱吃梨。
梨现在几乎每天都能吃到。梨的种类也非常多,但我最熟悉的是砀山梨和香梨。砀山梨有黄也有淡黄;每个砀山梨的“外衣”上都有密密麻麻的“小雀斑”;它的香味可以穿透他的“外衣”散发出来;砀山梨的内部是雪白的,有的砀山梨的中心会有一点儿黄。香梨可就不同了,她的穿着是一件绿油油的“衣裳”;它的雀斑也比砀山梨来的要少;它的香味也可以不脱“衣”直接散发出来,它的香味真是沁人心脾;香梨的内部也是雪白的。砀山梨和香梨的“外衣”上还有一处不同,砀山梨的“外衣”是粗糙的,外形也各不相同;而香梨的“外衣”是光滑的,外形几乎一样,还有的香梨长得像葫芦呢!砀山梨和香梨的味道是差不多的,它们都不太酸,吃起来基本上都很甜,然后吃起来都感到很清凉,这种清凉的感觉马上会在你的嘴中扩散,接着飘入你的五脏六肺,清凉的感觉让你精神饱满。
梨的外表、内部、香味和味都有优点,但它的作用也可真不少。梨的内部富含多种维生素,最多的是维生素c,除了维生素,梨还有纤维素,矿物质,水。梨还是一种治咳的药物。通常是拿一个砀山梨,然后挖开他的“肚子”,接着倒一点儿川贝粉,然后放在碗里,再放到锅里加水,再把锅放在煤气灶上炖梨,最后再把碗拿出来,只要给咳嗽患者喝,不过几天咳嗽自然就好了。梨也能止渴,但不能吃太多,会拉肚子的哦!