温柔的你作文
小时候,我喜欢温柔的妈妈,喜欢体贴的爸爸,喜欢幽默的姥爷,但偏偏讨厌你,严肃的姥姥。
我记得第一次见你时,正在屋里玩要的我发现家里多了两位老人,我慌张地躲在妈妈身后,只露出一双眼睛。我犹记得姥爷那张笑脸, 和你严肃的盯着我的眼神。这便是第一印象。
后来,因为你不让我在家看电视,第一次对你生出厌恶。甚至长大一些后,总给你甩脸子。在你接我放学时,甚至丢下你扭头就跑,你说一句我顶五句。在妈妈因为我不尊重你而吵我时,你仍护着我,但我却执着的认为是因为你我被妈妈训斥,心中的怨只是越积越多。
后来奶奶回了老家,妈妈爸爸出差,家里只剩我们两个时,我才渐渐消除了厌恶。
那是一个阳光明媚的一下中午,姥姥从外面回家后,得意洋洋的对我说:“打麻将打的舒服。”怎么回事呢?原来有一位陈太太总爱挤兑别人,这不今天她就损姥姥不会调饺子馅,不会做菜。姥姥得意洋洋的说:“你猜我说啥,我说,我想吃饺子自己去街上花钱买不就行了,反正我吃得起。”姥姥神秘地凑近我,“她还问我一个月多少钱?”姥姥伸出五个指头,“我给他比划这个,她猜五百。噫,我一个月拿五千多。那人脸都绿了,你猜猜她一个月那多少?五百块。”看着姥姥得意的脸,忽然想起她给我讲的她故事,冬天在雪里爬着上学,被集上的同辈笑话,但最后只有她一个人从乡下打拼出来,因此传遍整个集……
我似乎明白了姥姥的严肃,是她作为教师的习惯,她就这样将妈妈拉扯大。为了我,她学习做饭;明明已经被我气的偷偷抹眼泪,仍在妈妈面前袒护我;一次次倾听我的委屈,安慰我,帮我解决问题,保护我。而我却在将近十年的时光中一次次剜着她的心,总是留给她一个决绝的背影。直到现在,才明白她的爱,明白她的坚强。
谢谢你姥姥,谢谢你的坚持,谢谢你等我长大,让我终于走进了你的世界。
惊喜二:孩子们的审题比较到位。对于这个题目中的“你”的内涵,大多数同学写的是“人”,但是也有同学写的是“物”,一改都写人的构思,感觉比较新颖。比如宋梦涵、靳子松同学就把“你”当作“书”来写,写出了自己在书的世界中,体会到圣人的内心世界,感悟到人生真谛,感受他们的高尚情操,从他们的笔尖流露出的情感,让自己的人生更加坚定美好,表达了对书的感激之情。
惊喜三:涌现出一大批优秀作文。比如七班的郭子爽、李可、李珂珂、祁瀚月、金琪琪、边红冰、董兆千、刘凯等;8班的侯佳沂、宋梦涵、刘艺涵、任一鸣、陈怡嘉、张佳旭、靳子松、安昊玥、孟冉、王天过、宋佳馨、苏梦琳、李佳和、张一丹等。
一次周末作文,让学生学会了如何融入社会,感悟人生,学会感恩。这也算是一次不小的收获吧!谢谢我的孩子们,是你们,让我爱上了作文课;是你们,让我累并快乐着。谢谢你们,让我走进了你们的世界,进而去阅读着你们那一篇篇带着心灵体温的优美文字。