温柔的你作文
以前常听人说,七十岁对于老人就是一个坎儿。我还不理解,现在我才知道一个七十岁老人的痛苦。妈妈说您现在每天都要步行去镇上打针。在妈妈的话语中,我仿佛看见在烈日炎炎的下午,一个瘦骨嶙峋的老人拄着拐杖独自走在阡陌小路上。周围没有一个人,只剩下拐杖落在地上时沉闷的声响,时重时轻,渐渐远去。妈妈唤我一声,我才发现视线一片雾蒙,泪珠顺着脸庞滑落。我不由想到:天气热了,您出门一定要记得带伞;晚上吹电扇别着凉,要注意身体;不要总吃剩菜剩饭,您想吃什么就买什么;身体不舒服千万别瞒着我们,一定要及时说……以前总是您担心我,现在该是我孝顺您的时候了。
我知道,去年大外公的去世对您的打击很大。在我的记忆里,还是第一次看见您如此悲痛的哭,三毛说:“如果有来生,我愿做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。”但身处凡世,避免不了悲欢离合,人人都会为现实而感到残忍。逝者已逝,生者更应该保重身体。自从大外公去世,您就总觉得自己的大限将至,可我们这些小辈都还没有孝顺您呢。您是那么好的人,我相信时光会对您温柔以待的。
即将步入高二的我,虽然学业逐渐忙碌起来,但每天都过得充实和愉快。学校的老师们都和蔼可亲,教学严谨认真;班上的同学们团结友爱,互帮互助。弟弟也在不久前的期末考试取得了优异的成绩;妈妈最近在学广场舞,教练夸她跳得好呢;爸爸工作很忙,但每天晚上都回来一起吃饭……我们都很好,您别担心我们了,好好照顾自己,等放假我就回去看您。
亲情是六月里的一阵凉风,把舒适和清凉吹进我的心灵;亲情是严冬中的一件毛衣,把温暖和幸福送进我的美梦;亲情是风雨中安全的港湾,把快乐和安逸摇进我的爱心;亲情是黑暗中的一丝烛火,把光明和未来为我点亮!谢谢您,外公。
祝愿时光对您温柔以待。