温柔的你作文
20xx年3月11日,我瘫坐在椅子旁,凝望着窗外漆黑的夜空。散落的明光透过云层,给大地带来一片斑驳。我闭上双眼,陷入沉思。
我是路旁一棵茁壮的大树,自疫情爆发以来,路上来来往往,身着白衣的人们愈来愈多,跑得那么匆忙,在病房里抢救生命。
我透过窗户,看到他们以极快的速度穿好防护服,去抢救那些被病毒感染的人。汗水浸湿衣裳,仿佛有千斤重担压在他们身上,压着他们直不起腰来。
从清凉的早晨到炙热的下午,他们一刻未停歇。身上刚换上的白衣又已湿透。
到了深夜,几个疲惫的护士靠着我休息,月光绕过我的枝叶,抚摸着她们身上的伤痕。微风吹过,皎洁的月光变得越发温柔。
她们抬起头,伸了一下脖子,望向星空。美丽的夜空只不过由几颗最灿烂的明星照耀出来,但其它的小星星也在努力着发光,希望用自身的光芒照耀周边的黑暗。一阵急促的哨声响起,她们拔起双腿,奔了过去。温柔的月光照向她们的背影。她们走得每一步,月光都铺满。
我睁开双眼,已经是黎明时分,窗外的太阳来冉冉升起,照亮了大地,我同人们一样,向往光明,但同时也感谢黑夜里那温柔的月光。