温柔的你作文
有人说的爱像棉袄一样,给予人们温暖;有人说的爱像港湾,在伤心无助时,给予人们停泊休养。在我的记忆中,的爱却是以冰冷的,在我的耳边常常充斥着她的不通人意的教训。
我的妈妈在我的心中可以用“可怕”来形容。
小时候,我经常会做些愚蠢的事,比如,我想得到一个玩具,可妈妈不理会我。为了玩具,我也是拼了,坐在家门口的台阶上哭,缠着妈妈给我买。妈妈见了,完全没把我放在眼里,眼神越发冰冷,直接进家把门关上。
我认为只要我继续哭,妈妈肯定会打开门,帮我买的。可是,过了很久,连邻居都被我的哭声吵着了,隔着门劝妈妈给我买,可妈妈完全不管。我开始有些害怕了,使劲用手敲门。敲了很久很久,妈妈才开门。从此,妈妈给我留下了很深的印象:冷酷无情;从此,我再也不敢在妈妈面前撒娇、撒泼。
不过,随着我的渐渐长大,我也知道妈妈那是为了我好,而且我发现妈妈并不是那么可怕,在她冰冷的外表下,有一颗温柔的心!
上学期,我爱上了妈妈买回来的零食什么的,有时为了吃我和妹妹争得大打出手。
“妹妹,妈妈回来了,快躲起来,不要让妈妈发现。”我对正在看电视的妹妹说。妹妹听了,立马躲进被子,抱成一团。之后,门开了,妈妈走到客厅。我只听见:“好可惜,本来想与你们一起吃粉的,可惜一个个都睡着了。”
听见这句话,我和妹妹立马用般的出现在妈妈面前。妈妈嬉笑着。我们知道妈妈是故意引我们出来的。但因为我要洗澡,只能和妹妹说不要全吃完,留一点给我吃。
洗完澡之后,我发现粉被妹妹全吃完了。我心中燃气了一团怒火,想把妹妹痛打一顿。妹妹似乎早已看穿,立马跑到妈妈那,我不敢乱动,怕激怒妈妈。可妹妹还不知死活冲我做鬼脸,我心中的火立马蹭蹭地涨,追着妹妹到处跑。我忍无可忍,用鞋子攻击,立马命中妹妹的脑门。妹妹立马大哭起来。
这时妈妈发话了:“你怎么能这样?不就是一碗粉啊?”听到妈妈的怒斥,我便与妈妈对峙起来。
然而,随着时间的推移,我的气也渐渐消了。想到了之前自己的所作所为,心中充满了愧疚。我看到妈妈,发现妈妈的眼眶多了几滴泪花。我心中只问自己:“你怎么能这样,为了一碗粉却如此对待妈妈和妹妹,你对得起妈妈吗?”