迎春风作文600字
暖暖的春风轻柔地吹拂着大地,几个孩子牵着风筝线,在草地上跑跑停停,欢呼雀跃。这一刻,整个世界都显得特别美好。
突然,一个奔跑中的小男孩被一块石头拌倒,重重地摔倒在地。周围的孩子们一时惊慌失措,大声叫喊着,却又四散开去,没多久就不见了踪影。小男孩努力挣扎着想要站起来,却感受到了腿部传来的阵阵剧痛。膝盖处的裤子摔破了一个大洞,鲜血不断地顺着洞口往下流。小男孩动弹不得,只好重新躺在了地上,无助地抽泣着。
这时候,一个穿白裙子的女孩来到了他的身边。她关切地朝伤口呼呼吹了几下,跟小男孩说:“没事,姐姐来帮助你!”她伸出手,轻轻地把小男孩从地上扶了起来,把他搀到了草地边的椅子上。又从口袋中掏出洁白的手帕,抬起小男孩受伤的腿,小心翼翼地绑在受伤处。尽管如此,小男孩还是痛得嗷嗷直叫,双手用力地抓着女孩的手臂。
小男孩的家就住在公园附近,久久不见小男孩的父母前来,女孩决定送他回家。女孩把他扶到了自行车上,往小男孩的家推去。
沉默着走了一段路,女孩突然开口说道:“你知道吗?我小时候也特别贪玩,有一次在树上掏鸟窝,不小心摔了下来,腿摔断了。”小男孩赶紧低头,这么一说,她走路的样子的确有些不自然。他又抬起头,温暖的春风像一双大手,撩起了她的一缕缕秀发。
“那之后,我在家里待了好一阵子,不能出屋,可是我依然对大自然充满了向往。没等脚完全恢复,我就偷偷跑了出去,结果我的脚伤更加严重了,又在家待了近半年,脚才又慢慢地痊愈了,可还是留下了一定的影响。所以啊,你一定要好好养伤,等彻底好透了,才出再出来玩。”
小男孩听了,不住地点头,又一次抬头看她,眼晴里充满了感激和同情。
聊着聊着,小男孩的家到了。女孩把他扶进了家,坐到了桌边的椅子上,叮咛了几句之后,她才放心地悄悄离去。
小男孩坐在屋里,看着她的背影,宛如一朵盛开的玉兰花,渐渐地消失在了春风摇曳的绿色柳枝间,心中荡起了一股暖流。