迎春风作文600字
一颗小小的种子,孕育着一个梦想。
我就是一颗稚嫩的种子,伴着缕缕的清风,生长起来,悄悄的发芽成长。
播种
清凉的春风吹过,刚刚放飞童年的天真的我,踏入了小学的大门,毫无顾忌的欣赏着校园美丽又陌生的景色,上课铃声响起,我赶紧坐好,一抹身影跃入我的眼里。老师,你的眼中透露出一丝亲切,温柔的目光抚摸着我们刚刚褪去的稚嫩的“羽毛”。课堂上,你讲课生动形象,带领我们进入了知识的海洋。我有了一个梦想:当一位教师!
萌芽
刺骨的春风吹过,我手中拿着一份打满叉号的试卷,站在大门口犹豫不前,不知是汗水还是泪水在我脸上淌下来。我害怕,害怕父母的伤心、失望。这时你来到我的身边,问:“怎么了?还不回家?”看到我手中的试卷,好像明白了。“别再伤心了,孩子,你的努力老师都看在眼中,这次测试并不代表什么,只要多听讲、多思考、多做题,一定会顺利的。”你的话仿佛一股清泉。
我从一颗稚嫩的种子渐渐萌芽。
生长
日月如梭,我已经毕业了。这六年,您不辞辛苦,同学们在您的指导下进步都很大,我的成绩也突飞猛进,在班中名列前茅。想起您在我伤心时的安慰,失败时的鼓励,成功时的欣喜,我忍不住留下感激的泪水。
感谢您,老师!您把我栽培成一颗健壮的幼苗。
伴着春风的清凉,我跨入中学的大门。
我将在那缕春风中茁壮成长,长成一棵参天大树。